Танцуют все!!!

10.06.2019 
Автор: Татьяна АНТИПИНА
Количество показов: 293
Именно эта фраза из любимого многими советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» как нельзя лучше подходит к тому, что происходило в понедельник на площади Дворца детства. Без пафоса и официоза, но с большим теплом и позитивом в Якутске стартовал проект «Танцуем вместе!». Время, когда любой горожанин, невзирая на возраст, может прийти и подвигаться под зажигательные ритмы, научиться новым движениям и просто весело провести время. Все это совершенно бесплатно. Главное — удобная одежда и обувь, а также хорошее настроение. 

Понедельник — идеальное время, чтобы зарядиться бодростью на всю неделю. Одна из изюминок проекта — это занятия под открытым небом. (К слову, в городе уже много лет по утрам проводятся зарядки под открытым небом и тоже пользуются большой популярностью. — Т. А.). И погода в этот день не подвела, хотя организаторы сразу успокоили толпу танцующих, что мероприятия будут проводиться при любой погоде. Просто мастер-классы перенесут в фойе Дворца детства. 
Время сборов практически неизменно: с 18.30 до 19.30. 
Примерно к 18.15 на лавочке во дворе сидели три десятка бабушек. Думаете, они пришли просто посмотреть? Как бы не так! Азартнее других дамы в возрасте повторяли за инструктором все движения в стиле хип-хопа и других современных направлений танца. Всего на первое занятие пришли 150–200 человек в возрасте от 1,2 и до 70+. Что приятно, среди танцоров было немало мужчин, правда, они предпочитали стоять не в первых рядах, а где посвободнее. Далеко не все знали, что в этот день будут танцы. Некоторые просто проходили мимо и забегали на огонек. 

Мария ПЕТРОВА, директор Дворца детского творчества: 
— В первый понедельник нашего короткого северного лета мы начали наш совместный проект с фондом «Дети Саха-Азия». Вместе с вами будем танцевать на протяжении всего лета, набираться сил, энергии и здоровья. Вас ждут танцы разных жанров — и хип-хоп, и вальс, и фитнес, и брейк-данс — всё, что душа пожелает, вы можете попробовать.
Отдельно хотелось бы отметить потрясающую ведущую занятия — педагога Дворца детства Анастасию Фатееву. Никому не давала скучать, не допускала пауз, а в перерывах сама не менее лихо, чем окружающие, отплясывала под современные ритмы. 
Раз уж речь зашла о педагогах, поговорим и о тех, кто помог в организации мероприятия. Разминку провели педагоги дополнительного образования Дворца детского творчества Николай Негнюров, Нина Томская и Елизавета Афанасьева. После преподаватели показали основы хип-хопа и диско, а также обучили фитнесу в стиле этно. Было приятно наблюдать, как незнакомые ранее люди дружно вставали в пары и с улыбками на лице повторяли за инструктором. Ну а некоторые горожане пришли целыми семьями. Даже мамы, гуляющие с малышами в колясках, не могли устоять и, «припарковавшись», стали приплясывать в такт с остальными. 
Ольга АНДРОСОВА, исполнительный директор Международного детского фонда «Дети Саха-Азия»:
— Мы хотим, чтобы социальные проекты расширялись и находили отклик в сердцах людей. Если у вас есть какие-нибудь интересные идеи, можете обращаться, выслушаем, обсудим, поддержим.

Напоминаем, что занятия бесплатные и будут идти все лето. Подойти потанцевать можно с понедельника по пятницу. Ну а мы с удовольствием подскажем вам, какие танцы ожидаются в ближайшие июньские дни. 
Правда, список предварительный и в нем возможны изменения. 

Итак. 

Современные танцы — 10, 17 и 24 июня — инструктор Николай Негнюров.
Вальс — 11, 18 и 25 июня — инструктор Елизавета Афанасьева.
Джаз-модерн, афроджаз, народные танцы и эстрадные танцы — 12, 19 и 26 числа под руководством инструктора Андрея Пойды.
Этнофитнес — 13, 20 и 27 июня — инструктор Нина Томская. 
Брейк-данс, хип-хоп — 7, 14, 21 и 28 июня — инструктор Валентин Скрябин. 

Количество показов: 293
Выпуск:  №22 (2702) от 7 июня 2019