За чистоту на «конечках»

12.02.2019 
Количество показов: 1835
В администрацию города поступают жалобы от горожан на скопление мусора на конечных остановках.

31 января первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров провел совещание по санитарному содержанию конечных остановок автобусных маршрутов.

В совещании приняли участие руководители округов и пригородов, отдела организации и контроля транспортной деятельности, МУП «ЯПАК», НП «Союз Авто», МУП «Жилкомсервис», ООО «Якутскэкосети», а также руководители городских автобусных маршрутов.

Первый заместитель главы города, обращаясь к руководителям автобусных маршрутов, сообщил, что во время отчетов окружной администрации перед населением многие горожане жаловались на мусор на конечных остановках автобусов, переполненные мусорные баки.

По словам директора МУП «ЯПАК» Сергей Максимов, водители муниципальных автобусов поддерживают санитарное состояние конечных остановок, убирают за собой мусор. «В феврале прошлого года было принято решение, что за санитарным состоянием следят водители автобусов и дворники близлежащих домов, а вывоз мусора берут на себя территориальные органы управления города», - добавил Максимов.

Руководители округов, в свою очередь, не отрицают свои обязательства по вывозу мусора, накопленного на конечных остановках.

По итогам совещания Владимир Федоров дал поручение руководителям территориальных управлений провести совместную работу с руководством маршрутных автобусов, предварительно выяснить объем накапливаемого мусора с тем, чтобы организовать его плановый вывоз с конечных остановок автобусных маршрутов.

«Наша задача состоит в том, чтобы было чисто. Если будет чисто, никаких претензий ни от кого не будет», - подытожил первый заместитель главы Якутска.

Количество показов: 1835
Выпуск:  №5 (2685) от 7 февраля 2019 г.