Простые салаты из морской капусты

12.02.2019 
Количество показов: 576
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком, свеклой.
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.

Салат с рыбой, яйцами и огурцами

Ингредиенты: 3–4 яйца, 2 огурца, 250 г слабосолёной сёмги или другой рыбы, 250 г морской капусты, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2-3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте рыбу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

 

Салат со свёклой и черносливом

Ингредиенты: 2 свёклы, 70 г чернослива, 200 г морской капусты, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 30 г грецких орехов.

Приготовление: отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

 

Салат с яблоком и морковью

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 морковь, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 250 г морской капусты, 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты: 3 яйца, 200 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 морковь, 300 г морской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Количество показов: 576
Выпуск:  №5 (2685) от 7 февраля 2019 г.