В АВТОБУС — ТОЛЬКО В МАСКЕ

12.11.2020 
Количество показов: 160
Иначе вас просто в него не пустят. К таким серьезным мерам на этой неделе пришлось прибегнуть городскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусной инфекцией. Шаг вполне оправданный, так как защитить себя (и других) в условиях, когда сложно соблюдать социальную дистанцию, можно только с помощью маски. 

Отметим, что в Якутии по-прежнему ежедневно регистрируются свыше 200 случаев заболевших COVID-19, при этом большая часть из них в столице. Напряженная ситуация сложилась в ряде районов республики. Возросло количество летальных случаев, коечный фонд занят почти на 90%, а в реанимациях находится больше 120 человек. 

Итак, в общественный транспорт столицы не будут допускаться пассажиры без масок. Проблемным вопросом остается соблюдение масочного режима для водителей, кассиров и пассажиров автобусов.

В Якутске ежедневно проверяют городской общественный транспорт на соблюдение профилактических мер, а указом главы региона на территории городского округа введен обязательный масочный режим. Обслуживание граждан без защитных масок в местах общего пользования и в общественном транспорте строго запрещено.

Директор «Союз Авто» Андрей Косицкий обратил внимание участников совещания, что водитель автобуса не имеет возможности во время движения следить за тем, чтобы все пассажиры находились в салоне в маске. Между тем, при проведении мониторинга сотрудники Управления ГИБДД МВД по республике могут снять автобус с рейса при обнаружении данного нарушения, сообщает пресс-служба мэрии.

Андрей КОСИЦКИЙ: 
— При этом претензия предъявляется к водителю, автобус снимают с рейса, пассажиров высаживают. А ведь они едут в школу, на работу. И водитель, получается, виноват в том, что некоторые пассажиры сидят без масок.

Евгений ГРИГОРЬЕВ, и. о. главы Якутска: 
— По рекомендации Роспотребнадзора водители не должны допускать в салон пассажиров без масок. Наша задача разработать механизм, каким образом исполнить указ главы республики по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Григорьев также поручил разработать общий регламент для водителей автобусов по поддержанию санитарного состояния и проведению дезинфекции. Начиная с 7 октября, проведена проверка 248 автобусов, из них в общей сложности 77 автобусов сняты с линии до устранения нарушений. После устранения замечаний автобусы возвращены на маршруты.
Количество показов: 160