В декабре в Якутию поступит 200 вакцин от коронавируса

08.12.2020 
Количество показов: 272
В Москве началась вакцинация от коронавируса. Якутия ожидает, что в республику поступят 200 вакцин «Спутник V».
«Поставку данного количества вакцин ожидаем в декабре  2020 года.  В первую очередь  будем прививать медицинских работников, работающих в красной зоне и оказывающих первичную медико-профилактическую помощь населению», - сообщили «ЭС» в Министерстве здравоохранения Якутии. 

Вакцина в регионы поступает по распределению Минздрава РФ, отметили в ведомстве. В сентябре Якутия получила 42 пробные дозы. Ими привиты медработники. Они чувствуют себя хорошо, рассказали в республиканском Минздраве.   

«Спутник V» - отечественный препарат, который выпускают четыре производителя. По информации The Bell,стабилизировать вакцину для массового производства удалось «Генериуму», который выпустит до конца года не больше 500 тысяч доз. 

По сведениям «Медузы», в промышленных масштабах вакцину начал производить не только «Генериум», но и «Биннофарм», а скоро к ним присоединится петербургский «Биокад», пообещавший произвести 1 млн доз до конца года. Но, по словам собеседников издания, сейчас на складах в России только 500 тысяч полноценных доз вакцины, а введено в гражданский оборот (это значит, что качество вакцины проверено, и она одобрена для использования не только на добровольцах) — не больше 200 тысяч. В декабре, по мнению источника в фармотрасли, в оборот поступит еще 500 тысяч доз вакцины — то есть всего 700 тысяч до конца года.
Количество показов: 272
Фотография:  «Ведомости»