Сколько стоят муниципальные похороны

19.09.2014 
Количество показов: 1147
16 сентября состоялось заседание постоянной комиссии Якутской городской думы по имущественным и земельным отношениям, возглавляемой Александром Ильиным.
Депутаты заслушали информацию руководителей ряда муниципальных предприятий о деятельности за первое полугодие 2014 года. Среди других перед членами комиссии отчитался руководитель МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» Сергей Попович.

 Как выяснили столичные парламентарии, финансовая ситуация муниципального предприятия, которая, по большому счету «сидит» на одном из самых денежных видов деятельности, аховая: счета арестованы, работники живут за счет небольших авансов, а само предприятие – за счет ежемесячных субсидий муниципалитета в размере 406 тысяч рублей. Как следствие, образовалась большая задолженность по заработной плате, которая на сегодня составляет 2,5 млн рублей. Сергей Иванович объясняет это тем, что они, в частности расценки на ритуальные услуги сохранили на уровне 2008 года.

 «Сегодня, например, тариф «копки» могилы у нас составляет 6.700 рублей, - поясняет Попович. – А весь комплекс ритуальных услуг нашего предприятия стоит 23 тысячи рублей. Кроме того, в последнее время развелось слишком много подрядчиков, которые выхватывают мертвых прямо из-под нашего носа! Например, на Стадухина эти ребята прямо в больнице дежурили денно и нощно, пока их оттуда правоохранительные органы не вытурили. И такая же ситуация по ритуальному залу Медцентра. Все это, разумеется, сказывается на нашей прибыли».

Депутаты рекомендовали руководителю первым делом закрыть задолженность по заработной плате, а также приняли протокольное решение о проверке финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое никак не может выбраться из кризиса.
Количество показов: 1147
Выпуск:  № 105 (2330) от 19 сентября 2014 г.