Кто может стать волонтером?

11.06.2020 
Количество показов: 532
Как работают волонтеры Якутска? Кому оказывают помощь, и кто вступает в их ряды? Хватает ли их в Якутске? На эти вопросы ответил руководитель регионального исполкома ЯРО партии «Единая Россия», депутат Якутской городской думы Владимир Аммосов. 
— Три месяца прошло с открытия нашего волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 430 добровольцев по всей Якутии. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий. По городу Якутску — 56 волонтеров, из них 15 человек работают на собственном транспорте. Среди наших волонтеров есть даже семьи.
Мы полностью обеспечиваем своих ребят всеми средствами индивидуальной защиты, без перчаток масок и антисептиков они не выезжают по заявкам. Были трудности с ГСМ, но этот вопрос тоже решён.

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации. С волонтерским центром работают не только партийцы, но и социально-ответственный бизнес, неравнодушные граждане.

Благодаря депутатам фракции нашей партии в гордуме, были переданы сотни продуктовых наборов для ветеранов, многодетных малообеспеченных семей, больницы Якутска получили хозяйственное оборудование.

В рамках акции #Спасибоврачам мы передали в больницы по всей Якутии более 1000 наборов к чаю для медиков, которые сейчас на передовой, а также два автомобиля «УАЗ-Патриот» — в Якутск и Сунтарский район. Машины предназначены для оперативной доставки медиков к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов.

Каждый день волонтёрами выполняются десятки, а то и за сотню заявок, включая горячие обеды для нуждающихся групп населения. Помощь оказывается пенсионерам, многодетным, инвалидам — всем, кто в ней нуждается.
На данный момент у нас сформирован пул волонтеров, которые работают уже несколько месяцев. Они периодически сдают анализы на коронавирус, ограничивают свои контакты, поскольку несут социальную ответственность. Поэтому надо понимать, на что вы идёте, если хотите попасть в волонтерский центр — помимо доброго дела, это ещё и большая ответственность, поскольку мы работаем с пожилыми людьми, многодетными и малообеспеченным семьями. Если вы не готовы к жёстким ограничениям, рисковать мы не можем.
Количество показов: 532
Выпуск:  №22(2753) от 11 июня 2020