КОНКУРЕНЦИИ НЕ БОЮСЬ! Певица Сахая на антифраншизе

12.11.2020 
Автор: Ксения ЭВЕРЕСТ
Количество показов: 66
Чем занимаются артисты, творческие люди на изоляции, когда выступления, концерты и гастроли сошли на нет? Как выживают, чем занимаются? Этот вопрос касается многих, не только творческих людей. На прошлой неделе примадонна якутской эстрады Сахая Бурнашова открыла кондитерскую. Сюжет о ее перевоплощении (а талантливые люди талантливы во всем) из певицы в пекаря и обратно (мы верим в это) показали на одном из популярных российских телеканалов. 

Те, кто следит за Instagram-страницей заслуженной артистки, знают, какая она замечательная хозяюшка. В её руках всё спорится. Корову подоить? Легко! Заготовки накрутить — запросто, домашний сыр — проще простого, а пирожные, торты — да тут и думать нечего! И вот не так давно певица поделилась, что прошла онлайн-курсы у автора Антифраншизы Марии Васильевой @Mari_Vasilieva_. Кондитерская @Sakhaya_bakery уже начала работу, и уже можно заказать линейку разнообразных десертов по авторской рецептуре Марии Васильевой — известного кондитера в Москве. Тут тебе и изысканный меренговый рулет с фисташками, и разнообразные пирожные, и домашние «ириски», а также настоящий зефир. 

— Мы открыли кондитерскую в середине октября по антифраншизе, выкупили по техническим картам, онлайн-урокам Марии Васильевой, — рассказывает Сахая. — В течение трех месяцев ее юрист, бизнес-аналитик помогают становиться на ноги. Сколько должно быть продукции в день, чтобы был какой-то плюс. Для начинающего бизнесмена и кондитера — это очень хорошо. Не надо изобретать велосипед, набивать шишки, когда идёшь по проторенному пути, под руководством опытного кондитера.

— Конечно, у нас есть свои кондитеры. Старший кондитер, которая всё рулит, есть с опытом девочки и стажеры, которые только начинают. Я тоже стараюсь выкроить свободное время, включаюсь, помогаю. В основном, работаю над оформлением.

— С утра занимаюсь закупками, пока девочки делают заготовки, бисквитики. Работы хватает. Конечно, непривычно (смеется). Но можно, мы же творческие люди, трудяги. Нам нравится.  

— Вот ты спрашиваешь: вокруг столько кондитерских, не боюсь ли конкуренции? Нет. Мария — уникальный кондитер международного класса. Проводит мастер-классы, ее приглашают везде, не только по России, но и за рубеж. Её рецептура уникальная, я знала, что если готовить её продукцию, то всё будет чики-пики. К тому же я сама блогер, у меня достаточно подписчиков, есть имя, поэтому была уверена, что всё получится. Это же хорошо, когда есть выбор. 

— Вся наша продукция — это домашняя выпечка, только из натуральных продуктов. Джемы, конфитюр мы делаем сами из свежих ягод и фруктов, в креме используем только высококачественный сыр, сливки и сливочное масло высшего качества. В планах разработать рецепты торта «Сахая», пирожные «Сан Саныч». 

— Девушки не бойтесь, учитесь, осваивайте новые направления. Не стесняйтесь, что придется поменять привычный стиль жизни. Вот я теперь вместо сцены колдую в кондитерской в фартуке и платке, а не в красивом сценическом платье. Еще со школы любила готовить, посещала кружки, пробовала разные рецепты. Это было хобби, которое превратилось в работу. 

— Желаю всем здоровья! Всем приятных и вкусных чаепитий в кругу самых близких вам людей! Заказывайте наши наборы из серии «Сладкий стол», скоро ждите серию «Кремовые цветы и торты». 

Количество показов: 66