Глава Губинского округа: «У нас чётко, как в аптеке!»

30.09.2019 
Автор: Виктория ВЛАДОВА
Количество показов: 648
Летом он объезжает свои «владения» на велосипеде. Считает, что главное в работе муниципального предприятия — это своевременное и эффективное исполнение бюджета. Хочет оборудовать платный пляж и не в восторге от проекта 203-го микрорайона.
Знакомьтесь, глава управы Губинского округа Айаал БУРЦЕВ.

— Айаал Семенович, перед тем как занять кресло руководителя округа, вы руководили городским Парком культуры и отдыха. Совсем разные отрасли. Как вас сюда занесло?
— В парке не только аттракционы, но и большое хозяйство. Когда меня назначили, то поставили задачу разработать концепцию развития парка, как он должен выглядеть. В приоритете было создание не просто развлекательной площадки и точек общепита, а формирование условий для культурного досуга и отдыха населения, укрепления здоровья, развития их социальной и творческой активности. Потому как парк должен соответствовать своему названию — культуры и отдыха. Парк — это, прежде всего, зеленый уголок в центре города. Я над этим трудился полгода. Ограничил работу предпринимателей в центральной части парка, сделали зонирование, кафе перенесли вглубь, полностью привели в порядок финансовую часть. После того как я задачу выполнил, Айсен Сергеевич в феврале 2018 года назначил меня руководителем управы Губинского округа. Я был депутатом городской думы второго созыва, состоял в постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике, и этот опыт очень помогает мне в работе. Главный ориентир в работе управы и всех муниципальных организаций — это годовой бюджет и освоение его по плану. У нас нареканий по исполнению бюджета нет, так как мы понимаем, что расходуем не просто муниципальные деньги, а деньги налогоплательщиков. 

— И куда вы их расходуете?
— В этом году глава поставила задачу привести в порядок все детские площадки. Мы провели инвентаризацию, составили дефектные ведомости. У нас в округе семьдесят две детские площадки. Из них на нашем балансе состоят сорок две. В этом году на их ремонт заложили один миллион сто тысяч рублей. Работы велись в течение всего лета и еще не завершены. Провели большую работу по демонтажу опасных элементов, по покраске, приводим все в соответствие с нормами и требованиями. В этом году охвачено двадцать девять площадок, остальные будем ремонтировать в следующем году. 
Следующая статья расходов — это озеленение. Сажаем цветы, деревья, облагораживаем округ, делаем его красивее.

— У вас достаточно благополучный в коммунальном плане округ. Какие работы, кроме озеленения и ремонта детских площадок, выполнялись на бюджетные средства?
— Ведется ремонт дорог, по заказу управы ремонтируется дворовая территория дома на улице Б.-Марлинского, 10, также проведен ямочный ремонт дворов на Хабарова, 19/3 и Чиряева, 6. Выполнены работы по отсыпке ПГС и асфальтовой крошкой с последующим грейдированием ул. Водников, грейдирование проезда в детский сад по адресу: Хабарова, 21/1, отсыпка территорий домов на Б.-Марлинского, 2 и Хабарова, 17/3. По заявкам управы Служба эксплуатации городского хозяйства проводит большую работу по ямочному ремонту и грейдированию дорог.

У нас на территории до сих пор много сараев и кладовок. Проведена работа по инвентаризации всех несанкционированных построек, проводится плановая работа по сносу.

Планомерно ведем работу по вывозу металлических гаражей. За этот сезон убрали двести пятьдесят восемь объектов с территории округа. Причем двести пятнадцать из них вывезли сами собственники. Несмотря на то, что есть много недовольных, есть и положительные отзывы, появилось больше места для новых детских площадок и парковки. Кстати, вывоз гаражей — единственный вопрос, по которому я не встречаюсь с жителями округа. Этим занимается специалист, а то бывает, что через родственников, знакомых пытаются надавить, оставить гараж на прежнем месте. Но мы действуем строго в рамках закона, есть охранные зоны, когда гаражи не должны стоять близко к жилому дому, инженерным сетям и т. д. 

— Как попасть к вам на прием?
— Есть официальный график приема граждан, но, если подошел гражданин, я обязательно его приму, ведь мы работаем во благо жителей. Также в целях удобства записываем на прием по телефону 45-32-23.

Ни один гражданин без приема не останется. Если нет совещаний в администрации, то меня можно застать в округе с понедельника по пятницу с 9 до 11 утра. Я веду здесь прием граждан. Или можно записаться у секретаря по телефону 45-22-52 и прийти в назначенное время. 
— Вы начали говорить о ремонте дорог. Это на сегодняшний день одна из самых больных тем в городе. Велика вероятность, что несколько основных дорог не будут сданы в срок, и парочка из них — в вашем округе.
— Да, сейчас идет капитальный ремонт дорог улиц Суоруна Омоллоона и Ларионова. Действительно, трудности есть. Много замечаний от жителей микрорайона по подъездным путям. Из-за ремонта утром и вечером автомобили стоят в пробках. Я хотел бы призвать жителей к терпению и пониманию. Есть отставания по водоотводным лоткам, по договору срок сдачи объекта — 31 октября 2019 г. Держим вопрос под контролем, систематически проводим выездные проверки.
Есть вопросы по пешеходному переходу в 203-м микрорайоне, который проходит через овраг. Во-первых, он не отвечает строительным нормам. Застройщик в свое время пошел навстречу жителям и построил мост для пешеходного перехода, но там очень крутые спуски и подъемы, пожилым трудно передвигаться. Поэтому для удобства жителей планируем отсыпать дамбу. Для этого ООО «РДР Групп» выделяет песок почти на миллион рублей за свой счет. Как будет выделена спецтехника с СЭГХ, работы должны начаться. 

— Какие еще проблемы есть в устройстве 203-го микрорайона, которые вам приходится решать?
— Жители спрашивают, почему дороги узкие в проездах, резкие повороты. Тротуары в неудобных местах. Я согласен с жителями. Когда мы выезжаем и смотрим, видны недочеты планировки, но проект уже утвержден, и его не переделаешь, слишком долго и дорого будет. Действительно, не все нюансы учтены в проекте, но это первый масштабный проект застройки целого микрорайона. И, думаю, в будущем при планировании проектов недочеты примут во внимание. 
Необходимо проводить больше публичных слушаний, приглашать горожан, люди должны активно участвовать в них, высказывать свое мнение. Мы, к примеру, обсуждали с жителями вопрос по дороге, прежде чем приступить к работам по строительству. Приглашали всех, рассказывали, что планируется и в какие сроки. Возник вопрос по остановкам. По проекту остановка предполагается возле двадцатого корпуса, но некоторые жители не согласны с этим. Хотят, чтобы остановка была возле одиннадцатого корпуса, в середине микрорайона. Я обращался к проектировщикам, выходил на заказчиков, и мне ответили, что несколько раз выезжали с активом жителей и именно эти места были выбраны. Это подтвердили и в управлении дорог. «Главстрой», заказчик, направил на экспертизу местоположение остановок. Если получат согласие, то место будет изменено.

Просьбы жителей у нас не остаются без внимания. Каждое заявление отрабатывается, рассматривается с соответствую­щими органами. Ответ доносим до заявителей. К слову, на прошлой неделе окружная администрация провела у нас проверку по документообороту. Проверили исполнение обращений граждан, бумажный и электронный документооборот. И мы рады, что прошли ее без нареканий, сказали: «Четкий порядок, как в аптеке». 

— Ваш округ в числе первых получил паспорта готовности к отопительному сезону.
— По сравнению с другими округами, у нас относительно благоприятный район. Всего 18 деревянных домов. 60% фонда обслуживает управляющая компания ЖКХ «Губинский». Управа тесно сотрудничает со всеми управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. В этом году поменяли много приборов учета, сделали поверку старых счетчиков. Своевременно провели промывку системы и к отопительному сезону подошли в полной боевой готовности. Проблемы были с компаниями, у которых на обслуживании по одному дому. В аутсайдерах — товарищества собственников жилья. Не обошлось без точечных заявок в ЕДДС и на портал «Уан клик». Основная причина — это развоздушивание системы отопления, но это ежегодная рядовая проблема. Заявки, которые висят в ЕДДС, сразу идут в работу. 

— Сейчас стало модно общаться с жителями через Сеть. Вам это помогает в работе или мешает?
— Это палка о двух концах. Опять же хорошо, что мы из социальных сетей узнаем о своих болевых моментах и точках. Но иногда получается перебор. Человек увлекается... и начинает писать жалобы по поводу и без оных, указывать неправильные адреса и т. д. Надеемся, что это переходный момент, и, как всегда, при каких-то нововведениях на первых порах бывают трудности. Вообще, это хороший инструмент для взаимосвязи с жителями, для быстрого реагирования, получения ответов, проблемных адресов. В неделю обязательно два-три раза делаем объезд. Летом, когда служебная машина сломалась и почти полтора месяца была в ремонте, я объезжал округ на велосипеде. Понравилось. Едешь, все осматриваешь, дышишь свежим воздухом, совмещаешь полезное с приятным. Постоянно сидеть в кабинете напрягает, а так и физическая нагрузка, и работа не стоит. 

— Вспомнили о лете. Городской пляж находится у вас в округе. Почему он открывается каждый год чуть не в середине сезона? Нельзя как-то раньше народ на песочек пускать?
— У нас есть объективные причины: перед тем как открыть пляж, мы получаем разрешения от ГИМС, Роспотребнадзора, Росэпиднадзора и от всех соответствующих структур. Прежде чем пустить народ на пляж, все должно соответствовать санитарным нормам: состав песка, воды и обязательно средний температурный режим воды. Люди не понимают: вроде погода теплая, а пляж не открывают. Из-за вечной мерзлоты вода прогревается долго, ежегодно проводится обработка дна. Полностью обследуется водолазами песок, очищается, убираются все опасные элементы. Потом устанавливаются ограждающие буйки, чтобы не заплывали далеко. Как только все работы закончены, пляж начинает свою работу. 

— Уже несколько лет городским пляжем и ледовым городком занимается одна и та же фирма. Это законно?
— Да, ежегодно окружная администрация объявляет конкурс и заключает договоры на короткий летний период. И несколько лет подряд аукцион выигрывает ООО «Северное сияние». Но пляж — это неприбыльное дело. Летом была опасность того, что он останется безнадзорным. Одна из причин, почему «Северное сияние» идет на невыгодный объект каждый год, — это то, что у них есть штат работников, которые в зимний период времени обслуживают ледовый городок. Однако если они не будут заняты в летний период, то разбегутся по другим предприятиям. Так и работают командой в итоге. 

— Почему ограничивается время посещения пляжа?
— Городской пляж работал с 9.00 до 21.00, потом закрывается на уборку, санитарную очистку. Санкционированная для отдыха и купания часть пляжа имеет границы, но из-за жары люди в разбрелись по всему берегу вплоть до 204-го микрорайона. Поэтому поступило предложение расширить пляжную зону. Причем даже открыть платный пляж, чтобы посетитель, который хочет отдыхать с комфортом, мог заплатить и пользоваться определенными услугами. Будем пробовать в следующем году. Сейчас разрабатываем предложения.

— Вам самому удается летом поваляться на пляже?
— Мой отдых — это работа на свежем воздухе. Нынче я наконец-то достроил дом и теперь занимаюсь его обустройством. Деревья посадил, прижились рябина, березы, смородина, даже яблонька-ранетка есть. С огородом не успел из-за занятости, а в следующем году надеюсь наверстать пробел. 

— Кроме того, что вы катаетесь на велосипеде, чем-то еще занимае­тесь зимой, когда дача не отнимает время?
— В студенчестве занимался боксом. Потом забросил и вот три года как возобновил занятия в секции. Отличная нагрузка, и, когда случается перерыв между тренировками, буквально часы и минуты считаешь до следующей. Настолько привыкаешь, что организм требует физической нагрузки. Открою секрет: тренировки — это не только занятия спортом, но и отличная перезагрузка. Когда можно расслабиться, забыть обо всем, получить великолепный всплеск эмоций, и на следующий день чувствуешь себя очень хорошо. 

Количество показов: 648
Выпуск:  №38(2718) от 27 сентября 2019