Дорогие читатели!

01.10.2020 
Количество показов: 259
Представляем вам новую рубрику «Спроси мэра», в которой мы постараемся осветить решения окружной администрации города Якутска и ответить на ваши злободневные вопросы об актуальных проблемах столицы.

Сегодняшняя наша тема — жалобы горожан на безнадзорных лошадей, свободно гуляющих по улицам города, будь то в центре, в пригороде или в дачных поселках. Каждый житель наверняка замечал на городских улицах и площадях лошадей, которые питаются из мусорных баков, разбрасывают отходы, портят имущество и поедают цветы, а также представляют опасность для пешеходов и мешают движению автотранспорта.

Сардана АВКСЕНТЬЕВА:

— Ситуация, с которой горожане сталкиваются последние годы, — это, главным образом, результат снижения ответственности коневодов. Со своей стороны они жалуются, что лошади без надзора разгуливают по городу, потому что нет свободных мест для выпаса: городская черта застроена дачами и ИЖС. Отчасти это действительно так. Но безопасность горожан должна быть на первом месте. В итоге нами было принято решение: рассмотреть возможность организовать для безнадзорных лошадей специальное место под условным названием «штрафстоянка». Возможно, что подобные места будут организованы на базе агрошкол в Тулагино и Хатассы.

В то же время следует ужесточить административную ответственность в отношении домашних животных. Ранее за ненадлежащее содержание лошадей к хозяевам применялся штраф в размере до 3 тысяч рублей за табун. Мы предлагаем увеличить размер штрафа до 3 тысяч рублей за 1 голову.

В следующем номере я отвечу на ваши вопросы о безнадзорных собаках.
Количество показов: 259