ЕГЭ на 100 баллов

23.07.2020 
Автор: Юлия Шадрина-Джонс
Количество показов: 461
На днях стали известны первые результаты единого государственного экзамена по географии, литературе и русскому языку. Благодаря упорной подготовке, дисциплине и любви к предмету выпускники из Якутска набрали максимальное количество баллов.
100 баллов по географии набрал ученик Национальной политехнической школы Алексей Кычкин, 100 баллов по литературе — выпускник Якутского городского лицея Владимир Печетов.
Русский язык

Максимальные баллы по самому массовому экзамену по русскому языку получили всего 12 выпускников школ города Якутска. Выпускники поделились своими секретами подготовки к экзамену.

Выпускница Саха гимназии Светлана Винокурова:
— Подготовка к экзамену началась в 10 классе. Мы с моей учительницей по русскому Тихоновой Ольгой Николаевной с начала года повторяли теорию, решали пробные варианты. Признаюсь, вне школы я совсем не готовилась, уделяя внимание другим предметам, например, литературе, которую сдала на 97 баллов. Но хочу выделить несколько моментов, которые помогли мне достичь такого результата. Во-первых, надо четко понимать, что тебе нужно сделать, не отвлекаться на те вещи, которые никак тебе не помогут. Во-вторых, развивать самодисциплину и искать мотивацию. Но также не стоит переусердствовать и пренебрегать отдыхом. Всё должно быть в балансе. Надо подходить ко всему с хорошим настроем, не позволять негативным эмоциям взять над собой вверх.



Выпускница Якутского городского лицея Анна Виницкая:

— Готовиться к экзамену мы начали еще в 10 классе. Мой учитель Костина Галина Михайловна помогала мне на всём пути к заветным ста баллам: мы делали тесты, писали сочинения, редактировали их, обсуждали трудные моменты. Я ей очень благодарна за это! Помимо уроков русского языка и консультаций в школе я также готовилась самостоятельно. Всем будущим одиннадцатиклассникам хочу пожелать успехов! И помните, что главное на пути к цели, — это вера в себя и в свои возможности!



Выпускник Городской классической гимназии Григорий Григорьев:
— Готовился к экзамену я сам, однако выделю прекрасную работу моей учительницы русского языка и литературы Анны Алексеевны в подаче теории и помощи в подготовке моего класса. Я бы не достиг такого результата без её участия. Потому в большей степени благодарен именно ей. Русский язык я, в принципе, всегда хорошо знал и понимал. Потому моя подготовка заключалась лишь в периодическом повторении материала и выполнении заданий, данных на консультациях. Изредка выполнял варианты на РешуЕГЭ. Из особенного — моя подготовка к итоговому сочинению. Ему я уделил достаточное количество времени, а уже на подготовке к сочинению на ЕГЭ я вносил коррективы в соответствии с критериями экзамена.

Я бы сказал, что нет ничего более мотивирующего, чем полное осознание тобой причины, по которой ты учишься. Когда ты дашь себе полный и честный ответ на вопрос «Зачем я учусь этому?», тогда и появится необходимое упорство, мотивация и концентрация. Сложно найти что-то мучительнее, чем процесс обучения без причины обучаться.



Выпускница школы № 30 Алина Пронина:
— К максимальному результату по ЕГЭ меня, как и многих других выпускников, привели усердная многолетняя подготовка, нацеленность на успех и, безусловно, огромный труд учителя, который направлял меня на всем пути к заветным 100 баллам. Хотелось бы также отметить немаловажную роль моей заинтересованности в предмете: еще с ранних лет я обнаружила, что русский язык дается мне намного легче, нежели остальные предметы, и с тех пор я делала упор именно на него. В целом, сдать экзамен на желаемый балл под силу каждому, главное — верить в собственный потенциал и не сдаваться на полпути!



Выпускница национальной гимназии «Айыы Кыhата» Наталья Николаева:
— Я, конечно же, очень рада своему результату. Волновалась за оценку сочинения, но все получилось очень даже хорошо. К экзамену меня готовила учительница русского языка и литературы нашей школы Елена Степановна. Мы регулярно выполняли диагностические контрольные работы, чтобы следить за успехами и, главное, делать анализ своих ошибок. В этом мне в условиях дистанционного обучения очень помогли персональные домашние задания от учителя, которые она подобрала с учетом моих проблем на сайте "Классрум", "Решу ЕГЭ". Для самостоятельной работы пользовалась пособием С. В. Драбкиной «Русский язык». Готовимся к итоговой аттестации". Очень хорошее пособие, особенно для отработки тестовой части. При подготовке к экзамену обязательно нужно делать анализ, выявлять свои ошибки и устранять их вовремя, не оставляя на потом. Я много работала над структурой сочинения, это оказалось сложнее: одно дело изложить свои мысли, другое — сделать это на основе анализа предложенного текста. Системная работа в течение всего года помогла к экзамену подойти, если сравнить с подготовкой спортсменов, в хорошей форме.

Самое важное — это знать правила русского языка, учить их, вдумываясь, а не поверхностно. Я отрабатывала правила не только для того, чтобы сдать ЕГЭ и получить 100 баллов, но, в первую очередь для того, чтобы быть по-настоящему грамотным человеком.



Выпускница Физико-математического лицея Дария Кадаева:
— При подготовке к экзамену тестовой части не уделялось особого внимания, поскольку с ней не возникало проблем. Я лишь периодически прорешивала тесты на "Решу ЕГЭ" для диагностики. Также просматривала и отрабатывала варианты сочинений прошлых лет. К написанию сочинения готовила Ирина Казимировна, как и весь наш класс на уроках и консультациях, и только она, не было никаких репетиторов.



Выпускница школы № 20 Сезим Усупаева:
— Я безмерно рада высшему результату ЕГЭ по русскому языку, к которому шла целых два года. Это достижение стоило огромного труда, преодоления сложностей на пути и обстоятельств. Сложившаяся ситуация, связанная с пандемией, повлияла больше положительно, чем отрицательно на подготовку к экзаменам, ведь было больше свободного времени. Но, с другой стороны, были, конечно, и сложности. Переносы экзаменов все дальше и дальше выматывали, сил уже не оставалось и просто уже хотелось поскорее все написать и отдыхать. Но нужно было собраться с силами и идти до конца. В этом помогал мой классный руководитель, Румянцева Зинаида Лазаревна, без которой я бы не добилась заветных 100 баллов. Мы занимались каждый день, решали множество вариантов, писали и разбирали сочинения. Благодаря ее терпению, наставлениям и желанию нас хорошо подготовить, мы добились такого успеха.



Поступление в вузы

Результаты ЕГЭ по остальным предметам будут известны позже: по математике (профильный уровень) — не позднее 24 июля, по истории и физике — 27 июля, по обществознанию и химии — 30 июля, по биологии и иностранным языкам (письменная и устная части) — 2 августа. 

Прием документов в российские университеты по программам бакалавриата пройдет с 20 июня по 17 августа 2020 года. Подать документы в вузы можно по почте или онлайн на сайте госуслуг через сервис «Поступление в вуз онлайн» и на официальных сайтах университетов. Для подачи заявления онлайн необходимо заполнить анкету, прикрепить скан или фотографию паспорта и аттестата. В среднем это занимает около 20 минут.

Поздравляем выпускников школ города Якутска с высокими результатами и желаем ребятам успехов в поступлении в университеты!
Количество показов: 461