Рисковый бизнес

25.09.2018 
Количество показов: 69
В Якутске мошенник обманул начинающего предпринимателя на 1 350 тыс. рублей.
Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере. 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции г. Якутска был установлен 29-летний ранее не судимый безработный уроженец г. Якутска. 
Выяснилось, что в 2015 году в г. Якутске подозреваемый, умышленно, с целью хищения чужого имущества, ввел в заблуждение физическое лицо о том, что является правообладателем производства теплоносителей-хладогентов. Злоумышленник убедил потерпевшего приобрести право на производство и реализацию указанных изделий и получил от него денежные средства в размере 1 350 тыс. рублей, тем самым похитив их путем обмана. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Количество показов: 69
Выпуск:  №35 (2664) от 6 сентября 2018 г.