Магазин – виртуальный, срок – реальный

01.02.2019 
Количество показов: 840
В Якутске перед судом предстал 33-летний местный житель. Ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет) группой лиц по предварительному сговору».

 «Подсудимый, имея непогашенную судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и будучи потребителем наркотиков, знал доступ к интернет-магазинам, реализующим наркотические средства. В августе 2018 года предложил одному из интернет-магазинов свои услуги в качестве «закладчика». Далее, получив инструкцию о дальнейших действиях, забрал в указанном месте партию вещества, содержащего в своем составе наркотические средства, общим весом 26,756 г, что является крупным размером», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики. 

В последующем подсудимый был задержан, у него изъяли 28 пакетиков с наркотиками. Суд назначил мужчине 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

News.Ykt.Ru

Количество показов: 840
Выпуск:  №4 (2684) от 31 января 2019 г.