Якутяне – призеры национальной премии «Russian Event Awards»

03.11.2016 
Количество показов: 399
В городе Ярославле завершился финальный этап конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».
Напомним, в сентябре текущего года в городе Владивостоке прошел региональный этап конкурса на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2016». Три проекта из Якутии — гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», фестиваль-конкурс детских талантов «Бриллиантовые нотки» и фестиваль «Зима начинается с Якутии» — заняли призовые места. Поэтому эти проекты событийного  туризма были допущены на финальный этап всероссийского конкурса. 
Всего на соискание национальной премии «Russian Event Awards» было номинировано 702 проекта из 68 регионов страны. По итогам четырех региональных конкурсов право на участие в финале получили 169 проектов из 41 региона страны.
Все три проекта событийного туризма Якутии в финале конкурса признаны лучшими и стали обладателями Гран-при. Два проекта – фестиваль «Зима начинается с Якутии» и гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» –  на финальном этапе конкурса были представлены Окружной администрацией города Якутска.
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», фестиваль «Зима начинается в Якутии» – в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма», а фестиваль-конкурс  детских талантов  «Бриллиантовые нотки» стал лучшим детским туристическим событием.
Кроме того, фстиваль «Зима начинается с Якутии» получил специальный диплом в номинации «За наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом» и получил сертификат на право участвовать в качестве экспонента в онлайн-выставке «Знай наше лето!», который пройдет в марте 2017 года.
Напомним, что данные проекты направлены на закрепление брендов республики, привлечение туристов, реализацию турпотенциала республики и города Якутска, продвижение самобытной культуры, традиций народов Севера, Арктики и Дальнего Востока, а также  поддержки народных инициатив.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 399
Выпуск:  №41 (2567) от 21 октября 2016 г.