С Якутии стартует масштабный проект Open Innovations Startup Tour-2017

20.01.2017 
Количество показов: 416
30-31 января 2017 г. с Якутска стартует крупнейшая в России и Восточной Европе стартап-конференция Open Innovations Startup Tour-2017, крупнейшее роад-шоу России и СНГ по поиску перспективных проектов.  


Open Innovations Startup Tour (#OIST) – это первая ступенька для команды изобретателей на пути к мечте, и к тому же это возможность выиграть смелым проектам 2 миллиона рублей! 
Организаторами мероприятия выступают: Правительство РС(Я), Фонд Сколково, ГАУ «Технопарк «Якутия», СВФУ им. М. К. Аммосова.
Open Innovations Startup Tour проходит в рамках Russian Startup Tour 2017 - марафона по регионам России в поисках молодых талантов, во время которого эксперты проводят мастер-классы, а местные команды предпринимателей участвуют в конкурсе коротких презентаций за право принять участие в следующем этапе конкурса, в самой крупной стартап-конференции для технологических предпринимателей в России и странах СНГ «Startup Village» в г. Москве.
Напомним, на форуме «Открытые инновации» в Москве в октябре прошлого года официально были объявлены результаты народного голосования, Якутск попал в ТОП-7 городов России в области поддержки стартапов и стал первым городом, который откроет региональный этап Russian Startup Tour 2017.  

Стартаптур – это не только конкурс проектов, но и огромная образовательная программа, общение с менторами и гуру бизнеса. Open Innovations Startup Tour пройдет в Якутске в течение двух дней: первый день целиком посвящён интерактивной образовательной части, а второй — конкурсу. Конкурс пройдет по трем направлениям, это биомедицинский трек, индустриальный трек и информационные технологии.

В эти дни участники лично пообщаются с экспертами, менторами, инвесторами основных институтов развития России, таких как фонд Сколково, РВК,  Фонд развития интернет-инициатив, Фонд Бортника, о трендах, примерах инновационного развития стартапов, способах привлечения инвестиций в компанию, проблемах и путях вывода продукта на международные рынки. 
Положительным моментом является и то, что участники получат предварительную оценку качества и инвестиционной привлекательности своих проектов, а также советы, как наилучшим образом представлять свои идеи и разработки, какие инструменты может использовать современный предприниматель в своей работе. Поработают на стратегических сессиях и мастер-классах от приглашенных спикеров, коучей и консультантов по бизнес-планированию, маркетингу, коммерциализации проектов, патентному и авторскому праву.
Команды, прошедшие предварительный отбор, представят свои проекты на суд жюри – авторитетным экспертам и венчурным инвесторам, которые выберут самые перспективные из представленных проектов. Лучшие получают возможность выиграть крупные денежные гранты, а также другие призы от соорганизаторов, но главное, это участие как отмечалось выше в крупнейшей стартап-тусовки Восточной Европы Startup Village – самой яркой и неформальной конференции.


Справка
С 2011 года в Якутии работают Технопарк «Якутия», Венчурная компания Якутия, Арктический инновационный центр, частный Венчурный фонд «Норд Венчер», Ассоциация бизнес-ангелов, Ассоциация развития ИТ отрасли, открыты школьные технопарки, выдаются гранты инновационным компаниям.
Количество показов: 416
Выпуск:  №2 (2579) от 20 января 2017 г.