Тимуровцы на ферме

24.03.2017 
Количество показов: 367
Хозяйство Ульяны Кириллиной «Тумсуу» расположено в Табаге. Почти двадцать лет она занимается сельским хозяйством. Сейчас у нее содержатся разнообразные животные и птица – несколько семей поросят, включая породистых, коза Милка, утки, гуси, важные индюки, куры-несушки. В этом году хозяйство планирует перебраться в новое просторное помещение, построенное на средства федерального гранта.
Ульяна Гаврильевна - заслуженный работник России, имеет знак отличия «Гражданская доблесть», звание отличника сельского хозяйства республики, активная участница «Матери России», помогает женщинам в трудной жизненной ситуации, также работает с детьми.
На прошлой неделе школьники СОШ №7 приняли традиционное участие в акции «Нет добра без труда». Мальчишки уже третий год принимают участие в тимуровском движении под руководством классного руководителя Лены Михайловны и помогают этому хозяйству. Таскают снег, складывают дрова, кормят животных. Сегодня в этом отряде тимуровцев шесть человек: Корякин Вася, Добрянцев Олег, Сверкунов Никита, Скипа Данил, Захаров Арчин, Айсен Кириллин.
Ульяна Гаврильевна: «Говорят, что дети сейчас увлекаются только компьтером, но это не так. Я вижу, с какой радостью они готовы помогать по хозяйству, находят общий язык с животными, хотят трудиться. Я очень рада, что у нас, трудового люда, растут достойные преемники, и мы можем на них положиться».

Айсен Кириллин, ученик 6 класса школы №7: «Мы съездили в крестьянское хозяйство Тумсуу, мы ездим туда уже третий год, и поняли работу сельского хозяйства, это нам поможет в будущем! С животными очень интересно! Теперь у меня зародилась мечта стать фермером».
Количество показов: 367
Выпуск:  №11 (2588) от 24 марта 2017 г,