Почти 20 тысяч заявок на гектар в Якутии

05.02.2018 
Количество показов: 297
Земли Приморья, Якутии и Хабаровского края пользуются наибольшим спросом по программе «Дальневосточный гектар». Заявления на земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» оформили свыше 109 тысяч россиян. Наибольшим спросом у участников программы «Дальневосточный гектар» пользуется земля в Приморье, на которую подано более 43,3 тысяч заявок. На втором месте – Республика Саха (Якутия), где насчитывается 19,4 тысяч заявлений. На третьем месте – Хабаровский край с более 16,5 тысячами заявок и Сахалинская область, где зафиксировано более 13,5 тысяч заявлений.
«Граждане предпочитают брать «дальневосточные гектары» вблизи населенных пунктов, объектов инфраструктуры и неподалеку от достопримечательностей. Полученную землю используют для занятия сельским хозяйством, строительства жилья и организации личного подсобного хозяйства, а также туристических проектов. Кроме того, мы наблюдаем процесс возрождения пришедших в упадок на закате советской эпохи поселений и появления новых населенных пунктов», — подчеркнул он.
На сегодняшний день выявлено более 70 агломераций «дальневосточных гектаров» (скоплений 30 до 500 участков), причем по 4 из них уже запущен процесс формирования новых населенных пунктов, по одному – возрождение некогда брошенного населенного пункта и по 12 – осуществляется присоединение к уже существующим населенным пунктам. 

Количество показов: 297
Выпуск:  №4 (2634) от 1 февраля 2018 г.