С карточкой на колонку за водой

25.09.2018 
Количество показов: 139
В Якутске установили две автоматические водоколонки на улице Новой в Сайсарском округе. Для жителей частного сектора теперь отпуск воды производится по пластиковым картам, что вызвало немало вопросов у остальных граждан, которые бесплатно набирали воду по пути до места назначения.
«Почему-то сложилось мнение, что водоколонки всегда были бесплатные, но это не так», — отметила в комментарии ЯСИА начальник управления сбыта ОАО «Водоканал» Намина Дураева.
Еще с советских времен за поставки воды от уличного источника водоснабжения платили жители рядом лежащего частного сектора, где не имелось централизованного водоснабжения. Как и ранее, обслуживанием водоколонок, которым требуется постоянный электрообогрев в зимний период, занимается ремонтно-механический цех «Водоканала». А это тоже двойные затраты поставщика коммунальных услуг.
Сейчас с жителями частного сектора без проблем заключено 24 договора по отпуску воды из новых водоколонок по тарифу 5 копеек за 1 литр. В основном потребители пополнили карты в кассах «Водоканала» в размере от 100 до 200 рублей.
Если новое оборудование успешно пройдет зимнее испытание, то в Якутске 41 старую водоколонку заменят на новые.
Количество показов: 139
Выпуск:  № 37 (2666) от 20 сентября 2018 г.