Чем занимались подростки в летнее время

27.09.2018 
Количество показов: 197
Результатом совместной сплоченной работы Центра занятости населения г. Якутска, специалистов управы Сайсарского округа и инспекторов ПНД ОП № 1 МУ МВД «Якутское» стало трудоустройство несовершеннолетнего гражданина, проживающего в Сайсарском округе, состоящего на учете КДН.

Девочка была трудоустроена в ателье ИП Колесова в качестве помощника. Во время работы проявила себя с лучшей стороны, показав себя ответственным, трудолюбивым и очень внимательным работником. Была назначена старостой среди ребят, которые также приняты на работу в рамках программы «Трудоустройство несовершеннолетних граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».
Напомним, что ранее состоялся круглый стол по вопросу «Занятость несовершеннолетних граждан: проблемы трудоустройства и пути их решения», где рассматривали вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений, также содействию занятости несовершеннолетних граждан. Нормы законодательства предписывают работодателям создавать и выделять рабочие места  для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, к которым относятся и несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, состоящие на учете КДН и ПДН. 
Управа Сайсарского округа выражает благодарность работодателям, в частности ИП Колесова А. С., которые понимают важность реализации закона и открывают вакантные рабочие места для трудоустройства граждан, находящихся в непростой жизненной ситуации. Первый шаг к социализации подростка уже сделан. Положительный пример возникновения трудовых отношений позволит работодателям открывать еще больше вакантных мест, а дети на положительном примере будут стремиться к честному труду и определению себя членами общества. 
Количество показов: 197
Выпуск:  №38 (2667) от 27 сентября 2018 г.