Субботний объезд: Аварийное прикрытие, котельные в Хатассах и шлюз на Шестаковке

15.10.2018 
Количество показов: 278
Первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров совместно с заместителем главы по финансовым вопросам Михаилом Воробьевым в субботу совершили рабочий объезд, который в основном был посвящен вопросам готовности города к предстоящей зиме. 
Маршрут начался с АО «Теплоэнергия», где Владимир Федоров ознакомился с состоянием техники, осмотрел гаражные боксы, объемы аварийного запаса, который находится на складском хозяйстве. «Ресурсы и силы предприятия используются во время аварийного прикрытия. Мы проведем ревизию по городу, чтобы четко знать в любое время, где у нас, на наших предприятиях есть запасы расходных материалов, труб и так далее. На Севере всегда должен быть двойной-тройной запас прочности», – отметил Владимир Федоров, сделав ряд замечаний коммунальщикам, которые будут устранены в ближайшие сроки.

Далее заместители мэра посетили село Хатассы, ознакомились и проверили работу двух котельных. В первом случае необходимо рассмотрение реконструкции технического перевооружения котельной, оборудование которой более 30 лет в эксплуатации, котлы устарели, остро стоит вопрос их замены. Второй объект нуждается в реконструкции по увеличению мощности в связи с подключением детско-юношеской спортивной школы, пристроя к средней общеобразовательной школе и здания детского сада. «Решение по вопросу полной реконструкцию старой котельной принято, на эти цели в следующем году заложены 27 миллионов рублей. Котельную, обслуживающую детские учреждения, мы модернизируем, необходимо приобрести дополнительные мощные насосы», – подчеркнул первый заместитель мэра города.

Следующим пунктом руководители выехали на шлюз-регулятор на реке Шестаковке рядом с Покровским трактом. Отметим, что за последние годы проведена большая работа по восстановлению городского канала. Дальнейшим этапом является строительство шлюза в селе Пригородное. «Мы будем поддерживать работоспособность горканала. У жителей города нет замечаний, это первый признак того, что работы осуществляются нормально», - прокомментировал Владимир Федоров. Отметим, что в сердце столицы – озере Сайсары идет хорошее самоочищение воды, что свидетельствует о проточности городских каналов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Количество показов: 278
Выпуск:  №40 (2669) от 11 октября 2018 г.