Утверждается план ремонта дорог на 2019 год

08.11.2018 
Количество показов: 240
О планах ремонта дорог в Якутске в 2019 году, а также будущем городской свалки и перспективах борьбы с лжекафе, где круглосуточно торгуют алкоголем, глава Якутска Сардана Авксентьева написала в своем Instagram:
«На уровне главы республики прошло совещание, на котором мы защитили наши планы по дорожному строительству. В следующем году на реконструкцию дорожной сети Якутска мы должны выделить полмиллиарда рублей из местного бюджета, тогда республика и федеральный центр выделят нам еще около миллиарда рублей.  В следующем году, например, мы сможем заасфальтировать около 22 км столичных дорог, в том числе улицы Красильникова, Жорницкого и другие. Главное — обеспечить надлежащий контроль. Я рассчитываю в этом и на помощь общественности.
Еще одно важное совещание было посвящено второму этапу строительства школ и детских садов. С учетом этих важнейших направлений для развития города нам предстоит существенно скорректировать бюджет.
На следующей неделе буду встречаться с руководством АО «Сахатранснефтегаз» по программе газификации городского округа. Кроме того, проведу совещание по городской свалке и новому полигону твердых бытовых отходов. Вместе со всеми заинтересованными подумаем, как бороться с так называемыми лжекафе, в которых круглосуточно торгуют алкоголем».
Публикация главы Якутска меньше чем за час собрала более 50 комментариев: горожане просят обратить внимание на состояние улиц Бабушкина, П. Алексеева (участок от Манньыаттааха до Семёна Данилова) и микрорайона Марха. 
Источник: News.Ykt.Ru
Количество показов: 240
Выпуск:  № 43 (2672) от 1 ноября 2018 г.