Якутская ГРЭС-2 готова к зиме

08.11.2018 
Количество показов: 193
К такому выводу пришла комиссия в составе представителей Ленского управления Ростехнадзора, Министерства ЖКХ и энергетики республики и Главного управления МЧС по Якутии. 
«Оборудование подготовлено к функционированию в период зимних температурных максимумов, завершены пусконаладочные работы всех систем резервного вида топлива, обеспечен достаточный резерв мощностей. Также выполнены обслуживание и ремонт насосов для подачи сетевой воды в городские трубопроводы. Налажена корректная работа газотурбинных установок станции в режиме общего первичного регулирования частоты, что позволяет контролировать качество электрической энергии, поставляемой в Якутск и центральные районы республики», — говорится в сообщении пресс-службы ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго». 
Кроме того, проведены учения, в ходе которых отработано взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях экстремальных погодных условий.
Напомним, газотурбинная установка №1 ЯГРЭС-2 будет отремонтирована в США; в предприятии подчеркнули, что вывод одной турбины не повлияет на надежность энергоснабжения города. 
Ранее также сообщалось, что к зиме готова и первая станция — Якутская ГРЭС. 
К концу 2018 года завершатся работы на подстанции “Майя” и Центральный энергорайон Якутии будет присоединен к ОЭС Востока. Это существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей Центрального энергорайона Якутии, в том числе и в периоды проведения ремонтных работ на сетевых объектах


Комментарий о ремонте газотурбинной установки Якутской ГРЭС-2
В конце сентября 2018 г. при проведении планового регламентного технического обслуживания газотурбинной установки №1 (ГТУ-1) Якутской ГРЭС-2 было выявлено повреждение нескольких лопаток газовой турбины. С целью устранения неисправности ГТУ-1 выведена в ремонт. Восстановление поврежденных лопаток ведется компанией-производителем турбины General Electric согласно условий договора сервисного обслуживания ГТУ. ГТУ-1 General Electric произведет на заводе-изготовителе.Вывод из эксплуатации ГТУ-1 Якутской ГРЭС-2 (одной из четырех установленных на станции газотурбинных установок) не влияет на надежность энергоснабжения потребителей Центрального энергорайона Якутии, в том числе города Якутска, в осенне-зимний период 2018/19 годов. 
Пресс-служба Якутской ГРЭС
Количество показов: 193
Выпуск:  № 43 (2672) от 1 ноября 2018 г.