ПЛАНЁРКА В МЭРИИ: «БУДЕМ ПРОВЕРЯТЬ ВСЁ!»

26.03.2019 
Количество показов: 318
Большинство отчетов от структурных подразделений на общегородской планерке от 18 марта тем или иным образом касались инцидентов, связанных с преступлением, совершенным приезжим.

Глава города Сардана Авксентьева на основании обращения предпринимателей, озвученного еще осенью, настоятельно потребовала усилить работу по борьбе с нелегальным бизнесом. Помнится, еще в 2017 году Егор Борисов, тогда президент республики, по инициативе Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписал указ о борьбе с нелегальным бизнесом. Тем не менее вопрос до сих пор остается открытым. Поэтому Сардана Владимировна, во-первых, потребовала проверить все точки общественного питания в городе; во-вторых, проверить все торговые объекты столицы на предмет нарушения налогового законодательства; в-третьих – проверить всех таксомоторные службы и автобусный парк, где в основном трудоустраиваются граждане из Ближнего зарубежья. Также главам управ и общественности наказано проверить ситуа­цию с пропиской и проживанием. 
Главу города также не устраивает ситуация с вывозом мусора в Мархе. Действительно, ситуация со скоплением ТБО именно там – вопрос не временный, скорее периодический. По сравнению с другими управами и поселками, жалобы по Мархе – наиболее часто встречающиеся. Руководитель «Жилкомсервиса» Андрей Лебедев объясняет это нехваткой мусорных баков.

Особое внимание планерка уделила итоговому отчету правительства, который состоялся в ДДН им. Кулаковского 15 марта. «В том, что об итоговом отчете не знали даже жители соседних домов, виноваты руководители управ», – вынесла вердикт Сардана Владимировна. «Отчеты правительства – это такой уникальный шанс для наших горожан задать вопрос руководству республики. И вы должным образом не оповещаете население». В связи с этим, глава дала поручение руководителю аппарата – заместителю главы Павлу Кириллину подготовить служебную записку. Кириллин, в свою очередь, проинформировал, что, несмотря на то, что в протоколе было отмечено более 400 присутствующих, по некоторым данным, было всего чуть более 200 человек. Таким образом, возможно, статисты занимались приписками, или насильно приведенная «массовка» отметилась и испарилась. «Еще раз такое узнаю – не обессудьте, друзья», – напомнила коллегам Сардана Владимировна. 

Михаил Воробьев отметил, что в течение двух общегородских планерок ставит вопрос о санитарном состоянии теплых остановок, тем не менее проблема не решается. Полнейшая антисанитария практически во всех остановках: не производятся уборка, вывоз мусора ни изнутри, ни снаружи, не убираются старые рекламные щиты, мониторы не работают, урны заполнены, стоит грязь и вонь. Поэтому замглавы настоятельно потребовал у глав управ обратить внимание на санитарное состояние теплых остановок. 
Евсикова проинформировала, что на этой неделе заседание профильной комиссии гордумы рассмотрит вопрос нормативов накопления ТБО и обоснованность тарифов. 

Ну и напоследок, хорошие новости: генеральный директор ООО «Муниципальный специализированный застройщик Агентство по развитию территорий города Якутска» Евгений Григорьев стал единственным якутянином, который из числа 104-х победителей выиграл премию «Лидеры России». Приз и диплом победителя он получил из рук заместителя руководителя Администрации президента России Сергея Кириенко. Сардана Владимировна от лица сотрудников ОА выразила благодарность и поздравила Евгения с победой.
Количество показов: 318
Выпуск:  №11 (2691) от 21 марта 2019