НОВОСЕЛЬЕ В САЙСАРАХ

28.03.2019 
Количество показов: 316
Сайсарский округ украсил новый современный объект. В Якутске открылось здание школы №25. 

Как отметил начальник Якутского территориального управления ООО «Газэнергомонтаж» Андрей Урум, это уже седьмой объект, который компания сдает в республике. Всех их отличает то, что это не типовые проекты. Здесь, кроме учебных классов, размещаются библиотека с читальным залом, спортивный и актовый зал с костюмерной и артистической комнатами. Для всестороннего развития школьников будут работать классы русской национальной культуры и культуры коренных народов, компьютерный класс, а также кабинет начальной военной подготовки.  С новой школой педагогов, родителей и, конечно, школьников поздравила глава города Якутска.

Сардана АВКСЕНТЬЕВА, глава Якутска:
– Замечательная, яркая школа получила такое светлое и просторное здание. Самое главное, что здесь хороший педагогический коллектив, а теперь еще и самое современное оснащение. Так что есть все основания для того, чтобы дети учились, развивались, и эта школа стала еще одной территорией успеха, откуда дети окрыленные выйдут во взрослый мир. 
Спасибо  строителям, которые сдали очередной объект. Он уникальный хотя бы тем, что на сегодня это первая школа, и надеемся не единственная, с тремя спортивными залами, где дети смогут заниматься разными видами спорта. Как рассказал директор школы, мальчики будут заниматься вольной борьбой, у девочек появилась возможность заниматься художественной гимнастикой. Это замечательно! Вероятно, из этой школы мы получим новых звезд, новых победителей Международных спортивных игр «Дети Азии» и не только.
 Хотелось бы выразить слова признательности нашему ил дархану, Айсену Сергеевичу, благодаря которому в Якутске не осталось деревянных общеобразовательных школ, а коррекционные школы попали в рес­публиканский план. 
Кроме символического ключа из рук застройщика, директор школы получил от главы республики Айсена Николаева сертификат на 100 книг для школьной библиотеки. Теперь 25-я школа – это настоящий образовательный комплекс. За ней числятся четыре здания: выкупленное для нее бывшее здание «Сахагипрозема», где разместится начальная школа, только что открытый объект для среднего звена, две мастерские, где дети изучают кровельное дело, а также автодело.

Иван ЗАХАРОВ, директор школы № 25:
– Для нас это исторический день, многие  поколения ждали этого момента. При поддержке правительства и администрации города с 2015 года идет точечное улучшение материальной базы нашей школы. Сегодня в школе учатся 800 детей. Новое здание практически полностью готово, планируем начать обучение с середины апреля. 

Оксана ЛЯХОВА, 
Фото автора
Количество показов: 316