ПОВЕЛИТЕЛЬ ХОЛОДА

28.03.2019 
Количество показов: 278
В прошлую пятницу, 23 марта, на территории Намского района в местности Хомустах случилось знаменательное событие – был установлен мировой рекорд. Из Калининграда приехал Олег Резанов, человек, у которого за плечами насчитывается 11 мировых рекордов. Что примечательно, специализируется он именно на холоде: он растапливал теплом собственного тела лед, плавал в море зимой, бегает только в трениках в морозы.
Итак, барабанная дробь, Олег Резанов прыгнул с парашютом с высоты 4,1 км. Без одежды. Единственное, что было надето на смельчака – это только боксеры. Действо удивительное и необычайное, учитывая, что температура воздуха на момент прыжка составляла -23°С, на высоте же – около -30°С. Многие якутяне сомневались об успехе, но Олег справился на отлично!

Доказательство рекорда было снято на видеокамеру. 

Мужчина отказывается называть себя экстремалом, спортсменом, поясняя: «Я ничем не рискую, я заранее все планирую и организовываю, минимизирую весь риск. Я не считаю это экстримом, так как под экстримом я понимаю то, что невозможно выполнить. Я делаю сейчас то, что могу сделать». 

Чувствует себя Резанов хорошо. Прибыл он в Якутск 18 марта и улетел 28 марта. За десять дней он успел побывать на Ленских столбах, получить благословение Чысхаана называть себя Повелителем холода. 

«Приеду к вам еще, – говорит на прощание Резанов. – Якутия – это просто само по себе большое чудо. Очень уж у вас красиво!».

Фото Бориса ПЛИНКЕРА
Количество показов: 278