КАК ОБРАТИТЬСЯ К МЭРУ?

04.04.2019 
Автор: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ города Якутска
Количество показов: 135
Глава города Сардана Авксентьева и ее заместители за первый квартал этого года приняли с личным обращением 289 граждан.
В связи с увеличением запросов со стороны жителей города с сентября 2018 года руководством окружной администрации принято решение проводить прием граждан не один раз в месяц, как было установлено в предыдущие годы, а еженедельно.

С сентября 2018 года на счету у главы 117 личных встреч с гражданами. «Жителей, в основном, волнуют проблемы аварийного и ветхого жилья, сноса домов, земельные дела, вопросы социальной защиты», — прокомментировала начальник отдела по работе обращениями граждан и организаций окружной администрации Ольга Шамаева. За каждый прием глава города и ее заместители встречаются и помогают в решении вопросов 6-8 гражданам.

Сардана Владимировна принимает по понедельникам с 17 по 18 часов. «По федеральному закону 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» мы берем письменные заявления от жителей. В письме кратко описывается проблема. Далее зарегистрированные заявления предварительно рассматриваются главой города, по итогам граждане приглашаются на прием, или получают письменный ответ, некоторые обращения попадают в компетенции заместителей. Очередей на прием к главе города нет», — сообщила Ольга Шамаева. Как она пояснила, обратившиеся получают ответ в срок не более 30 календарных дней, в соответствии с действующим законодательством.

Также, прием граждан каждую неделю ведут руководители структурных подразделений, территориальных органов управления. «Мы ведем запись только к главе города Сардане Авксентьевой. Заместители и руководители управлений города Якутска осуществляют прием самостоятельно», — сказала руководитель отдела по работе обращениями граждан и организаций. 


Количество показов: 135
Выпуск:  №13 (2693) от 4 апреля 2019