МЭР «ОЗАДАЧИЛА» ГЛАВ ОКРУГОВ И ПРИГОРОДОВ

11.04.2019 
Количество показов: 816
Помимо заседания градостроительного совета, глава города Сардана Авксентьева собрала за одним столом руководителей структурных подразделений, округов и пригородов городского округа. На повестке дня – вопросы взаимодействия территориальных органов управления окружной администрации и проведения мероприятий Года Добрососедства и Года Победы. 

Выделено четыре приоритетных направления.  

Первое – повышение комфортности проживания населения на подведомственной территории, в том числе за счет озеленения – посадки саженцев, цветов, обустройства цветников и прочее.

Второе – социальная поддержка населения. В целях оказания адресной социальной помощи многодетным семьям городского округа «Город Якутск» постановлением от 24 июня 2011 года № 130п было утверждено ежемесячное пособие для многодетных, малоимущих семей. Столичные пособия выделяются детям в возрасте до 10 лет – 600 рублей ежеквартально на каждого ребенка. Наряду с этим, детям в возрасте от 10 до 18 лет из числа многодетных, малоимущих семей выдаются проездные пособия в размере 1800 рублей.

Третье – организация культурно-массовых мероприятий. 

Четвертое – деятельность по повышению фонда оплаты труда. Основным документом в работе руководителей территориальных органов управления является устав окружной администрации города Якутска. 

Далее главы округов рассказали о своих планах и мероприятиях на ближайшее время. Сардана Владимировна призвала руководителей вплотную общаться с населением, вести социальную работу с жителями Якутска. А также поставила задачи по усилению работы с ветеранами в рамках предстоя­щего Года Победы, активному вовлечению людей в мероприятия Года Добрососедства, и качественному завершению трехмесячника по санитарной очистке города.

Сардана АВКСЕНЬТЕВА, мэр: 
— Управы – это самая ближняя к населению власть, на вас лежит большая ответственность по решению локальных вопросов, возникающих на ваших территориях. От вашей работы, от уровня взаимодействия с управляющими компаниями, контроля за подрядчиками, осуществляющими работы, зависит настроение и социальное самочувствие людей.
Количество показов: 816