Как вызвать социальное такси?

17.06.2019 
Количество показов: 1900
В июне в столице появилась социальная служба такси для лежачих больных и людей на коляске, с инвалидностью I и II групп. 

Проект реализован по муниципальной программе «Социальная поддержка и содействие занятости населения города Якутска», сообщает пресс-служба мэрии. 

Примечательно, что по информации управления социальной защиты населения и труда, часть средств на реализацию программы поступила за счет продажи автомобилей окружной администрации. 

Напомним, что сразу после победы на выборах главы города Сардана Авксентьева выполнила свое обещание. В числе первых она подписала распоряжение о продаже муниципального имущества,  а именно — четырех джипов. На текущий момент проданы два из них. Toyota Land Cruiser 2007 года был реализован на торгах в декабре прошлого года. Следующий, Toyota Land Cruiser 2013 года, в конце февраля текущего года. Общая сумма от продажи составила почти три миллиона рублей.
По словам руководителя Семена Матвеева, на данный момент цены на перевозку инвалидов I и II группы с сопровождающим по городу в обычных службах такси составляют от 2 тысяч рублей в один конец. Теперь же перевозку маломобильных людей по рыночным ценам будет осуществлять ИП А. А. Яковлев. 

Алексей ЯКОВЛЕВ, предприниматель:
– Администрация города берет на себя финансирование расходов на сопровождение спуска и подъема пассажира. Таким образом, заказчик платит только за проезд. Цены у нас демократичные, будем возить людей по цене приложения «inDriver».

Заявки на услугу социального такси от людей с инвалидностью I и II группы принимают по номерам тел.: 717–401, 262–401. 
Количество показов: 1900
Выпуск:  №23 (2703) от 14 июня 2019