Город без пыли

30.06.2019 
Количество показов: 316
Вред от загрязненного воздуха, по мнению ряда исследователей, хуже, чем от никотина. 

В понедельник мэр Якутска Сардана Авксентьева, генеральный директор ООО «Группа Компаний Синет» Арсен Томский и директор Института мерзлотоведения Михаил Железняк подписали соглашение о взаимодействии по вопросам изучения загрязнения воздуха в столице. Соглашение позволит принимать конкретные решения, основываясь на объективные научные данные. Проект будет профинансирован компанией «InDriver». 

Арсен ТОМСКИЙ: 
– Загрязнение воздуха является актуальной проблемой в городе, и это подтверждается муниципалитетом. Считаю, что жители Якутска должные дышать свежим воздухом, особенно дети. Вместе с Институтом мерзлотоведения мы решили выяснить причину городской пыли. Возможно, в исследовании этой задачи кроются решение, практические выводы, и мы сможем изменить ситуацию.

Михаил ЖЕЛЕЗНЯК, 
– Прежде чем решить проблему, нужно выяснить источники загрязнения. Думаю, они будут установлены, проанализированы. Комплексная работа по пылевой ситуации станет хорошим материалом для того, чтобы говорить об экологической ситуации городов Сибири в целом. Подобную аналитику никто не делал. 

Сардана АВКСЕНТЬЕВА: 
– Замечательно, если каждая успешная компания будет считать своим долгом, что-то дарить городу. К счастью, современное поколение менеджеров и предпринимателей меняют наше сознание и отношение к своему городу.

Как сообщает пресс-служба мэрии, результаты и рекомендации, полученные в рамках соглашения, лягут в основу актуализации муниципальной программы «Город без пыли». 
Количество показов: 316
Выпуск:  №25 (2705) от 28 июня 2019