За народный бюджет открыли зал борьбы

28.10.2019 
Количество показов: 440
Благодаря городскому проекту «Народный бюджет» при муниципальной средней школе № 25 появился зал для занятий спортивной борьбой, сообщает пресс-служба мэрии. 

ЦИФРА: 
Сумма субсидии на реконструкцию составила 3 миллиона 800 тысяч рублей.
На торжественной церемонии открытия зала в минувшую субботу приняли участие глава Якутска Сардана Авксентьева и спортсмены — почетные гости турнира Гран-при Дмитрия Коркина.
По инициативе директора СОШ № 25 Ивана Захарова и общественной организации «Лига отцов Якутии» спортивный зал полностью реконструирован. Федерация спортивной борьбы России в рамках проекта «Борьба в школу» подарила юным спортсменам два борцовских ковра. 

Сардана АВКСЕНТЬЕВА: 
— Особенно важно, что спортивный зал открыт в Сайсарском округе, не в центре города. Здесь каждый день смогут заниматься 1500 человек. У детей и молодежи Сайсарского округа появилось еще одно место, где они смогут проводить время и развиваться.

Напутствие будущим спортсменам в этот день прозвучало из уст олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Сергея БЕЛОГЛАЗОВА:
— Сегодня заложено начало для того, чтобы вам стать олимпийскими чемпионами. Мы в свое время мечтали о таких профессиональных коврах. Главное для достижения успеха — это ваше желание.
Первыми новенькие борцовские ковры испытали воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы № 3 имени В. П. Керемясова. Мастер-класс для них провел чемпион России, призер международного турнира Гран-при Ивана Ярыгина Егор Пономарев.

А буквально на пару дней раньше в Культурно-оздоровительном центре «Пульс» в микрорайоне Марха состоялось торжественное открытие «Класса научных экспериментов» для детей с ограниченными возможностями здоровья. И этот проект также состоялся при поддержке программы «Народный бюджет» на сумму 234 900 рублей. Свой вклад вложили спонсоры на сумму 120 000 рублей и инициатор проекта в размере 40 000 рублей. Общая сумма проекта составила 354 900 рублей. 
Количество показов: 440
Выпуск:  №41(2721) от 18 октября 2019