Что там с «тройкой» Где автобус?

18.11.2019 
Автор: Екатерина КАНДИНСКАЯ
Количество показов: 447
В редакцию «ЭС» обратились жители села Пригородный, сообщив, что до них не ездят автобусы. Раньше ездила «девятка», сейчас — нет. 

— Как нам сообщали, до нас будет курсировать «тройка». По этому поводу даже прошли публичные слушания, на которых было решено, что с 1 ноября «тройка» будет доезжать до нашего села. Но автобусов так и нет. 

Публичные слушания действительно состоялись 17 октября, но мэр Якутска Сардана АВКСЕНТЬЕВА сообщила, что были допущены нарушения. Как оказалось, слушания состоялись в дневное [рабочее] время, из-за чего большинство желающих не смогли принять в них участие. Таким образом, без ведома горожан были одобрены изменения в схеме движения автобусного маршрута № 3.

Сардана АВКСЕНТЬЕВА: 
— У нас, в связи с ошибками, которые были допущены при проведении публичных слушаний, до сих пор не утверждены новые городские маршруты, которые рассматривались 17 октября. Надо отработать совместно с отделом транспорта. За все эти дни ко мне поступила масса обращений от горожан относительно того, что они против изменения маршрута автобуса № 3 и просят оставить движение по улице Ярославского. Все эти обращения я перенаправлю в отдел транспорта, вместе посмотрите, — сообщила Сардана Авксентьева в ходе планерки.
По ее словам, публичные слушания в рабочие дни, должны проводиться после 18 часов. Так указано в положении, утвержденном Якутской городской думой. Каждый горожанин, желающий принять участие, должен подходить в нерабочее время. 

Андрей КАСИЦКИЙ, замдиректора МУП «ЯПАК»: 
— К сожалению, этот вопрос пока не решен. Мы понимаем обеспокоенность жителей села. На этой неделе вновь с отделом транспорта мэрии будем обсуждать, какой автобусный маршрут будет ездить до Пригородного. Действительно проходили публичные слушания, но мэр Якутска заявила, что они прошли с нарушениями. Придется потерпеть еще месяц. 

Количество показов: 447
Выпуск:  №44(2724) от 8 ноября 2019