Зима начинается...

25.11.2019 
Автор: Надежда НОВГОРОДОВА
Количество показов: 228
Традиционный фестиваль «Зима начинается в Якутии» в этом году пройдет с 25 ноября по 1 декабря. Как заявляют организаторы, гостей ждет множество конкурсов и представлений. Это и дегустация национальных блюд, показ мод, северное многоборье и другие не менее интересные «фишки». Символичное зажжение главной зимней красавицы состоится 1 декабря на главных площадях столицы. По традиции в этот день во время торжественного зажжения елки страны встретятся главные сказочные персонажи зимы — Повелитель Холода Чысхаан и Дед Мороз. Добрый волшебник из Великого Устюга во время своего визита в Якутию посетит социальные объекты и встретится с детьми. 

В рамках фестиваля также пройдет Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Ведущие рестораны будут бороться в конкурсе за звание лучшего национального блюда. Оценивать будет компетентное жюри с участием экспертов Федерации рестораторов России. Желающие смогут в течение пяти дней принять участие в дегустации. Состоится также самое невероятное событие в индустрии моды Якутии Arctic Fashion Show 2019. Известные и молодые модельеры представят свои модные коллекции в ЦСП «Триумф». Также в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» пройдут Международный конкурс снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии», республиканский фестиваль-выставка авторских кукол «Бал кукол снежной долины», республиканский конкурс детского творчества, зимние забеги клуба любителей бега, скандинавской ходьбы, показательное шоу фигуристов и многое другое. Традиционно кульминацией фестиваля станет «Строганина-2019» в спорткомплексе «Триумф», где команды будут соревноваться на лучшее и быстрое приготовление строганины. 

Как сообщила на еженедельной планерке руководитель управления культуры Антонида Корякина, в конкурсе снежных и ледовых скульптур на сегодняшний день заявлено участие девяти команд из регионов России и зарубежья, а также 17-ти команд из республики и Якутска. В конкурсе «Строганина» заявили о своём участии десять команд, и это пока не предел. 

Количество показов: 228
Выпуск:  №46(2726) от 22 ноября 2019