Мэр встретилась с журналистами

30.12.2019 
Количество показов: 1
Во вторник, за неделю до Нового года, глава Якутска провела традиционную пресс-конференцию с журналистами. Зал был забит до отказа. Но, перед тем как коллеги по перу приступили к расспросам, Сардана Владимировна подвела итоги уходящего года. 

Речь пошла о доходах и расходах бюджета, о том, как будут увеличиваться расходы на социалку, на фонд оплаты труда сотрудников школ, детских садов и прочих бюджетных учреждений.

Большая «ложка дегтя» в бочке планов — это ощутимое сокращение субвенций, выделенных Якутску из республиканского бюджета. На 1 миллиард 659 миллионов рублей. В их числе — на реализацию госстандартов школьного и дошкольного образования, на обеспечение жильем детей-сирот.

Мэр поделилась, что в уходящем году ее искренне порадовала реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А также начало реализации первого этапа переселения из ветхого и аварийного жилья в городе и открытие новых садов, школ и культурных центров. Ну и, разумеется, вся большая, если не сказать, огромная работа по улучшению городской инфраструктуры. 

А вот огорчила ситуация, когда по разным причинам и в короткие сроки ей пришлось искать замену части своей команды. Почти два часа длилась пресс-конференция, онлайн-трансляцию которой можно увидеть на канале «Якутск-ТВ». 

В завершении встречи присутствующим вручили памятные сувениры — детские елочные игрушки ручной работы. 
Количество показов: 1
Выпуск:  №51(2731) от 27 декабря 2019