Горожане помогли и Жене и Алисе

30.12.2019 
Количество показов: 2075
Мир не без добрых людей. В прошлом номере мы рассказали историю 15-летнего Жени СИВЦЕВА из поселка Марха. Эта история о преданности и настоящей дружбе тронула сердца многих горожан.

У Жени тяжело заболела собака Алиса, которую он подобрал на улице еще щенком. Развился мастит, переросший в онкологию. Собака отказывалась от еды, стала вялой. В семье не было и речи, чтобы пса усыпить или выгнать обратно на улицу. Женя из тех людей, кто своих не бросает. Он разместил объявление во «ВКонтакте» с призывом: «Помогите собаке!». Многие собаководы знают, в какую копеечку обходится лечение лохматого друга. Только на одни уколы требуются немалые деньги. А лишних денег в семье Сивцевых на обследование и операцию собаки нет.

Сначала на сообщение Жени никто не откликнулся. И лишь волонтер Галина Санникова не прошла мимо призыва о помощи и помогла устроить Алису в ветеринарную клинику. Собаку успешно прооперировали, она прошла курсы химио­терапии.

Каждый день после школы Женя возит свою Алису из Мархи в город на уколы. Ему не лень. Он не ноет. «Алисе это нужно», — говорит паренек. Правда, перевозки в такси обходятся семье в очень немалые деньги.

Чтобы довезти собаку до клиники и привезти ее обратно, в день требуется 700 рублей. Семья не из богатых, каждая копейка на счету.
После выхода материала в «ЭС» о Женьке узнали многие.

Публикация о нем кочевала по электронным ресурсам и социальным сетям. Трогательная история вызвала отклики у горожан. Один из собаководов по имени Афанасий подарил подростку велосипед! Для Жени это стало полной неожиданностью.

Наталья, мама Жени: 
— У Алисы все хорошо. Состояние здоровья становится лучше. В школе у Жени узнали про историю собаки. Стали расспрашивать, как Алиса, некоторые решили, что он «зазвездился». Но Жене не до этого. Он все пытается вернуть Алисе здоровье.

На этом история не заканчивается. О мальчике с большим сердцем узнала местный предприниматель. Она решила помочь Жене с перевозкой собаки, отправив деньги на банковский счет его мамы.

Сардана ЧЕМЕЗОВА, предприниматель:
— Эта история меня растрогала до глубины души. Таких людей, как Женя, очень мало. Тех, кто пытается сделать мир лучше. И эту доброту, отзывчивость, сострадание в детях нельзя убивать. Их нужно поддерживать, показывать своим личным примером, что мир не так враждебен, что сообща люди могут многое. Хочу пожелать Жене и его маме здоровья, материального благополучия и не растерять в себе эту любовь к ближнему.

P. S. «ЭС» стало известно, что семья Жени проживает в деревянном доме с печным отоплением. Если у вас есть возможность помочь семье с дровами, позвоните по телефону редакции 8-924-663-58-17.
Количество показов: 2075
Выпуск:  №51(2731) от 27 декабря 2019