Переправы закрылись, спасатели начеку

20.04.2020 
Количество показов: 402
Во вторник закрылись три ледовые переправы. Закрыто движение для всех видов транспорта по ледовому автозимнику Якутск — Нижний Бестях, Хатассы — Павловск и Кангалассы — Соттинцы. Уже в среду на линию Якутск — Нижний Бестях выйдут первые суда на воздушной подушке. С 8 часов утра перевозчики будут ждать пассажиров на территории 202-го микрорайона. Грузовые и пассажирские рейсы будут выполняться «Полярными авиалиниями» по маршруту Маган — площадка Манньыаттаах (Нижний Бестях) — Маган.

Считанные дни остаются до весеннего половодья, будет паводок сложный или пройдет без особых проблем, не угадаешь. По предварительным прогнозам — непростым. 
Однако спасатели гадать не приучены, сообщает пресс-служба ведомства. Поэтому готовятся уже давно, серьезно и обстоятельно. 

В полной готовности находятся спасатели в филиалах Службы спасения Якутии Алданского, Нерюнгринского, Вилюйского, Нюрбинского, Сунтарского и Среднеколымского районов. В Якутске подготовлена резервная группа, также в населенных пунктах Кангалассы, Тулагино-Кильдямцы, Даркылах, Табага и Эдейцы будут выставлены посты наблюдения и помощи населению в случае ЧС.

В целях мониторинга паводка и поисковых работ подготовлено два мультироторных аппарата (квадрокоптеры). 


Фото предоставлено службой Спасения РС(Я)
Количество показов: 402
Выпуск:  №14(2745) от 17 апреля 2020