Вместо застройщика-банкрота дом достраивает ЖСК

10.09.2020 
Количество показов: 64
На момент банкротства застройщика, новостройка имела высокую строительную готовность. Поэтому дольщики создали свой жилищно-строительный кооператив «Автодорожная 19» для завершения строительства.
ЖСК «Автодорожная 19» завершает работы на проблемном объекте застройщика-банкрота ООО «Монолит Строй», сообщает пресс-служба республиканского фонда защиты прав дольщиков. 

На сегодняшний день силами подрядчика ООО «Фаворит» завершены работы по утеплению, штукатурке и покраске тамбуров входа. Покрашены стены и потолки мест общего пользования (коридоры, лестничные клетки), также выполнено устройство каркаса подвесного потолка в холле на первом этаже. Ведутся работы по технологическому присоединению объекта к сетям электроснабжения, установлена трансформаторная подстанция, уложен кабель и смонтированы силовые опоры наружного освещения. Приступили к работам по устройству контура заземления и молниезащиты. Также ведутся работы по благоустройству придомовой территории, окрашено ограждение детской площадки. «Финансирование мероприятий по завершении строительства осуществляется за счет средств субсидий из республиканского бюджета. Кроме того, в рамках соглашения о выделении субсидии ЖСК «Автодорожная 19» должен направить на завершение строительства проблемного объекта средства от реализации 6 свободных квартир», — говорится в сообщении. Сдать многоквартирный дом жилищно-строительный кооператив «Автодорожная 19» планирует в этом году, и 128 дольщиков получат ключи от своих квартир.
Количество показов: 64