Мэрия проверяет детские сады и школы

08.10.2020 
Количество показов: 153
Между тем, в школах и детских садах Якутска продолжаются проверки по соблюдению мер безопасности против коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии. 

По информации столичного управления образования, на понедельник объявлен карантин в 65 классах 25-ти школ Якутска, в которых обучаются 1803 школьника. Полностью по очной форме обучения работают 8 школ с 2225 обучающимися. 43 школы используют дистанционный и очный формат (42 553 обучающихся). 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, проведение дезинфекции в школьных учреждениях, ежедневное измерение температуры стали обязательным порядком для каждой школы, которые ведут занятия в очном формате. Для каждого класса выделены отдельные кабинеты, в которых проходят все уроки, перемещения детей по зданию сведены к минимуму, изменены расписания — начало уроков и перемены у разных классов раписаны в разное время. Кроме того, сокращено число учеников в классах, отменены группы продленного дня, массовые мероприятия, включая поездки и экскурсии. За каждым классом закрепляется отдельный кабинет. Ответственность за соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора несут руководители образовательных учреждений.

Сводная группа оперативного штаба Якутска в понедельник провела рейд. В Саха политехническом лицее зафиксирован факт нарушения в работе бесконтактного термометра, по этому поводу проведена профилактическая беседа.

Нарушения масочного режима отдельными работниками отмечены в детских садах № 21 «Кэнчээри» и № 75 «Ивушка». По этим фактам составлены протоколы по статье 3.8 КоАП РС(Я) и проведены профилактические беседы.

В школах № 1, № 17 и детском саду «Кэскил» нарушений не зафиксировано.

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Меры против распространения коронавируса неукоснительно должны соблюдаться и в спортивных объектах Якутска, пишет пресс-служба мэрии. 
Во время действия режима самоизоляции деятельность спортивных школ осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы. При наличии соответствующих организационно-технических возможностей работники переведены на удаленный режим работы. Все организационные мероприятия и собрания проводятся в дистанционном режиме.

В помещения спортивных учреждений не допускаются посторонние лица. Для сотрудников на входе установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, производится контроль температуры тела, работники с признаками ОРВИ к работе не допускаются. Во всех подведомственных учреждениях управления физической культуры и спорта города Якутска действует обязательный масочный режим, проводится регулярная уборка помещений с дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек и прочих контактных поверхностей. Проводится дезинфекция рециркуляторами воздуха.
Количество показов: 153