Заболел? Самоизолируй всю семью. В Якутии новые ограничительные меры

15.10.2020 
Количество показов: 94
Во вторник глава региона подписал указ о новых ограничительных мерах во избежание распространения коронавирусной инфекции. Согласно ему, якутяне обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания в случае заболевания членов семьи, проживающих вместе, острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Срок самоизоляции будет отсчитываться с момента обращения за медицинской помощью до установления диагноза, но не более 14 календарных дней.
Также должны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания в случае контакта с больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение 14 календарных дней со дня контакта.

Граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что у члена семьи симп­томы ОРВИ, не дожидаясь результатов лабораторных исследований.

В свою очередь, работодатели обязаны обеспечить соблюдение работниками, у которых среди членов семьи, проживающих вместе, зарегистрированы больные с симптомами ОРВИ, дистанционного (удалённого) режима работы. При невозможности перевода на удалённую работу должны предоставлять таким работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Допуск работодателями таких работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, к выполнению своих трудовых обязанностей непосредственно на рабочих местах (очно) будет квалифицироваться как административное правонарушение по статье 20.6.1 КоАП РФ.
Количество показов: 94