СРОКИ ОХОТЫ ИЗМЕНЯТ

19.11.2020 
Количество показов: 2000
Во вторник на заседании Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Правительстве Якутии рассмотрен проект Указа главы республики «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия)».

В соответствии с новыми правилами, которые вступают в силу с 1 января 2021 года, в республике должны быть определены виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Новыми правилами разрешена охота петлями на зайца-­беляка, боровую дичь и на волка в целях регулирования его численности. В связи с этим, в проекте нормативно правового акта предусмотрены виды петель и районы республики, где может применяться охота петлями. Также предлагается ограничение на применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, пушных животных. Кроме этого, предлагаются изменения по срокам охоты: на лося, дикого северного оленя, бурого медведя, волка, ондатру, пернатую дичь, селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток, турпанов.
Количество показов: 2000