Жители Якутска попались на уловки аферистов на «Авито» и «Юла»

18.12.2020 
Количество показов: 3550
Один хотел купить снегоход, другой - продать картину, сообщает МВД по Якутии.  
41-летний мужчина обратился в полицию и рассказал, что нашел на сайте «Авито» объявление о продаже снегохода Yamaha Viking Professional в г. Инза Ульяновской области за 480 тысяч рублей. Он связался с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона и договорился о сделке.  

Мужчина перевел 100-процентную предоплату за покупку и заказал через диспетчерскую службу водителя с автомашиной «Газель», чтобы забрать технику. Однако товар он не получил,  дозвониться до продавца ему не удалось: номер был заблокирован, объявление удалено. 

Другой житель Якутска рассказал, что в начале декабря на сайте «Юла» разместил объявление о продаже картины. Вскоре нашелся покупатель. Обговорив детали покупки, он получил через мессенджер от псевдопокупателя ссылку на якобы получение денег за товар и оформления доставки в Нерюнгри. Мужчина перешел по ссылке и ввел в специальную форму данные своей карты. После чего с его банковской карты были похищены 5 000 рублей. Затем мошенники предприняли две попытки снятия денежных средств, но потерпевший уже понял, что стал жертвой мошенников и заблокировал карту. 


Количество показов: 3550