В Якутске прорвало канализационный колодец и затопило квартиры в 17 квартале

18.12.2020 
Количество показов: 3551
17 декабря в доме на улице Пионерской, 17 прорвало трубы и затопило квартиры. Причину аварии установит сложно, сообщают в «Водоканале» и УК «Юнион».
По словам жильцов, затопило квартиры в первом и втором подъездах, находящиеся на первом этаже. Как объяснили в УК «Юнион», авария могла произойти из-за перемерзания колодцев, принадлежащих «Водоканалу». «Вода идет под напором, и когда колодец замерзает, то она идет в обратном направлении, если объяснять простыми словами, - говорит директор управляющей компании Юрий Радюков. - Образовалась наледь в подъездах. Ведем претензионную работу с "Водоканалом", чтобы они устранили последствия аварии. Если не получится, своими силами придется убрать наледь». Радюков сообщает, что ресурсоснабжающая компания устраняла аварию. 

В «Водоканале» рассказали, что с момента аварии специалисты работают на месте. В компании сообщают, что колодец - часть бесхозных коммуникационных сетей.         

«Речь идет о канализационном колодце, не принадлежащем АО "Водоканал". Данный колодец является частью бесхозяйной сети, АО "Водоканал" занимается только аварийным прикрытием. Трудность заключается в том, что до колодцев данной сети проблематично добраться (колодцы засыпаны снегом) и выяснить их местоположение. А без доступа к ним невозможно доподлинно установить причину аварии», - сообщает пресс-служба компании. Никаких работ на сетях водоснабжения и водоотведения АО «Водоканал» в 17 квартале Якутска на этой неделе не проводило, уточняет предприятие.
Количество показов: 3551