Админкомиссия Якутска обжаловала решение суда по автосервису «Левша»

25.12.2020 
Количество показов: 3113
Админкомиссия считает, что Якутский горсуд в своем решении руководствовался только показаниями предпринимателя Николая Фомина. Он заявил, что доказательств того, что покой и тишину ночью нарушал именно предприниматель Фомин, нет. Между тем на шум и мусор, производимые «Левшой», люди жаловались еще с прошлого года.
В своей жалобе административная комиссия Якутска отмечает, что в материалах административного дела имеются протокол об административном правонарушением, составленный представителями управы Октябрьского округа, рапорт участкового отделения полиции № 2 Павлова на основе заявления жильцов многоквартирных домов, расположенных рядом с автомастерской, и объяснительной слесаря автосервиса «Левша». 
 
Жильцы пожаловались на то, что автомастерская работает круглосуточно каждый день. «На замечания реагируют резко негативно и агрессивно. Рабочий день данного автосервиса — 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что очень осложняет жизнь жильцам близлежащих домов», — обратились люди в полицию. 
 
«В ходе проверки опрошена потерпевшая, которая показала о том, что в автосервисе «Левша» проводят ремонтные работы в ночное время, тем самым нарушают ночной покой, на замечания не реагируют. 05.09.2020 г. ночью примерно в 01 ч. 00 мин. открыли ворота, доносился треск оборудования. Также был опрошен слесарь, который показал о том, что работает в автомастерской «Левша». Режим работы — 24 часа в сутки, т. е. круглосуточно. Во время работы приходиться шуметь, без шума никак не обойтись», — приводится в тексте жалобы на постановление Якутского горсуда.
 
В октябре Якутский горсуд отменил постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.5 КоАП РС(Я) в отношении предпринимателя Николая Фомина, владельца автосервиса «Левша». 
 
Между тем жильцы многоквартирных домов на улице Пушкина, 21 и 23/1, жаловались на действия работников автосервиса, шум, захламленный двор и постоянные занятые чужим автотранспортом парковки в 2019 году через сервис One Click Yakutsk. «Неадекватные сотрудники не реагируют на замечания и используют территорию парковки многоквартирных домов для ремонта автотранспорта своих клиентов. Мешают мусоровозу, блокируя подъезд к мусорным бакам. Нарушают покой жителей, включая шумное оборудование после 22–23 часов ночи. Сотрудники данного автосервиса в состоянии опьянения используют транспорт своих клиентов, ездят на максимальной скорости в ночное время с музыкой, якобы тестируя автомобили», — написано в жалобе.  

Количество показов: 3113