Жительнице Якутска суд добавил срок наказания за сбыт наркотиков

30.12.2020 
Количество показов: 2428
Женщина пояснила суду, что действовала самостоятельно, и была осуждена на три года лишения свободы за сбыт наркотиков. Прокуратура Якутска обжаловала приговор в суде высшей инстанции. Верховный суд Якутии вынес новое решение, сообщает прокуратура Якутии.
Согласно собранным в ходе следствия доказательствам, подсудимая была в составе организованной преступной группы и выполняла роль «закладчика», получив партию наркотиков общим весом 21,3 грамм, расфасованных в 25 свертков. Женщина сбыла два пакетика, остальные хранила при себе, и была задержана сотрудниками полиции.

В суде обвиняемая признала вину в совершенном преступлении, однако пояснила, что действовала самостоятельно, вне организованной преступной группы. Суд согласился с ее доводами и, несмотря на представленные гособвинителем доказательства, исключил из объема предъявленного женщине обвинения квалифицирующий признак «совершение преступления в составе организованной преступной группы», назначив ей наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель не согласился с приговором и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Верховный суд Якутии отменил приговор суда первой инстанции и назначил осужденной наказание в виде лишения свободы на пять лет.
Количество показов: 2428