Житель Якутска, обманувший людей и государство на 57 млн рублей, предстанет перед судом

30.12.2020 
Количество показов: 2438
Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Сахаграндстрой» направлено в суд, сообщает прокуратура Якутии.
Константин Исаков обвиняется в совершении 26 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Его компания с ноября 2016 года по август 2017 года заключила договоры на строительство домов с 34 жителями республики, но не исполнила перед ними свои обязательства. 

Люди для заключения договора со строительной организацией оформляли ипотечный кредит, а также использовали средства, выделенные в рамках госпрограмм. К примеру, многодетная семья Окоемовых заключила с «Сахаграндстроем» договор на строительство жилого дома в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса. Общая сумма договора составила 1,7 млн рублей. Из них 465 тысяч рублей — это собственные деньги семьи и материнский капитал, а 1,2 млн рублей — бюджетные средства по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» по линии Минсельхоза республики. Компания обязалась до 31 августа построить дом. Но за лето отправила только 30% строительных материалов, а работы так и не начала. 

Общая сумма причиненного ущерба составила более 57 млн рублей, в том числе гражданам в размере свыше 32 млн руб., бюджетам всех уровней на сумму свыше 25 млн руб., сообщает прокуратура. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 2438