Мэр Якутска подала в отставку

11.01.2021 
Количество показов: 1702
Из-за состояния здоровья Сардана Авксентьева решила покинуть пост главы Якутска. Об этом она сообщила сегодня утром.
Об ухудшении здоровья мэра Якутска стало известно в ноябре прошлого года. В новогодние каникулы она сообщала, что вызывала скорую помощь из-за болей в сердце. 

В своем посте Авксентьева отметила, что ее близкие обеспокоены состоянием ее здоровья, сообщила, что скоро ей предстоит операция, и она уже не сможет уделять работе много времени, как сейчас. 

Сардана Авксентьева попросила горожан, своих работодателей, как она часто их называет, «отпустить ее с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни».  

«Вы знаете, я никогда не держалась ни за  власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений», — написала Авксентьева. Своим преемником мэр Якутска назвала первого замглавы Якутска Евгения Григорьева. Как стало известно «ЭС», сегодня Авксентьева и Григорьев проведут рабочую встречу с главой Якутии Айсеном Николаевым. 

Официальное решение об отставке Сарданы Авксентьевой примет Якутская городская Дума на ближайшей сессии. Одновременно будет назначена дата выборов нового главы Якутска.  
Количество показов: 1702