Очевидцы пожара на Горького, 92 в Якутске: «Живем как на пороховой бочке, много квартир сдается»

11.01.2021 
Автор: Аркадий Лебедев
Количество показов: 1107
10 января в пятом часу утра загорелась одна из квартир в девятиэтажке по улице Горького в Якутске. Благодаря оперативным действиям пожарных спасателей, удалось избежать жертв и больших последствий.  
По сообщению жильцов дома, в квартире, где произошел пожар, проживал пьющий молодой человек: «Он сильно пострадал при пожаре. Говорят, его нашли на балконе». Другие очевидцы рассказали «Эхо столицы» следующее:  

«Пожар был на восьмом этаже, мы живем на третьем. Был ощутимый запах гари, который стал просачиваться по вентиляции. В 4 часа ночи все спали крепким сном. Говорят , пожарные стучались по всем этажам и всех вывели. Мы не слышали ничего, проснулись только от звонка соседа и покидать квартиру не стали. Прикрыли вентиляционные дыры тряпкой и ждали. Все новости читали в вотсап-группе дома. Паники у нас не было. 

Оказывается когда эвакуируешься при пожаре, то нельзя закрывать дверь на ключ. Соседям сгоревшей квартиры пожарные вскрыли двери. Естественно, затопило нижних. Пострадали несколько квартир. 

В нашем доме очень много квартир сдается. Но много постоянно проживающих собственников. И если сосед попадается пьющий, то живешь как на пороховой бочке. Поэтому сейчас составляем список квартир, где живут пьющие, чтобы написать коллективное заявление участковому, чтобы он отработал с ними. На единичные заявления, как показывает жизнь, полиция не очень-то и реагирует и работает. Допустим, над нами пьющий сосед. С пятницы все выходные там пьянки и драки. Даже если кого-то избивают там, полиция не сразу приезжает. Приезжают на другой день, когда все разошлись или вообще могут не прийти». 
  
«В вотсап-группе нашего дома пишут, что выгоняли подозрительных молодчиков, которые заглядывали во вскрытые квартиры. Мародеры, кажется, были. Они раньше, чем электрики и газовики пришли и ходили по коридорам». 

Сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на улице Горького в Якутске поступило 10 января в 04:20, сообщает Управление МЧС по Якутии. На момент прибытия пожарного подразделения из окна восьмого этажа шел дым. В результате пожара огнем повреждено имущество на площади 12 кв.м. Предположительно, причиной пожара стала непотушенная хозяином квартиры сигарета. 

С места пожара было эвакуировано 60 человек. 
Количество показов: 1107