Жители села Кильдямцы жалуются на УК «Туймаада-Сервис»

21.02.2021 
Автор: Аркадий Лебдев
Количество показов: 376
Жители села Кильдямцы пожаловались руководству города Якутска на то, что управляющая компания «Туймаада-Сервис» исполняет свои обязанности недобросовестно. Они сообщили, что УК не оплачивает зарплату дворникам с ноября прошлого года.  
Об этом люди высказали и.о. главы города Евгению Григорьеву, первому заммэра Роману Сорокину, директору СЭГХ Айаалу Егинову, которые посетили село 21 февраля в рамках рабочего объезда территорий.  

«Управляющая компания работает из рук вон плохо. Мы поможем жильцам в восстановлении их прав на получение соответствующих коммунальных услуг. Поможем гражданам в судебных спорах, будем добиваться возмещения от УК денег, которые они не выплатили дворникам из числа жителей Капитоновки», - отметил Евгений Григорьев, ознакомившись с ситуацией на месте. 

«Жилые дома в Тулагино и в Кильдямцах находятся на непосредственном способе управления, и "Туймаада-сервис" выступает как обслуживающая организация. Это нелицензируемый вид деятельности. Что касается привлечения к ответственности, то администрация Якутска может обратиться в прокуратуру. После этого меры реагирования может принять Управление Госстройжилнадзора», - сказал в комментарии «ЭС» Айаал Егинов.

Еще одна проблема села – изношенность оборудования котельных Тулагино-Кильдямского наслега. Три котельные здесь обслуживает МУП «ПТСК», «Пригородная теплосетевая компания», подающие тепло в жилые дома, соцобъекты, среди которых Капитоновский дом-интернат, школа, ДЮСШ.  

«В трех многоквартирных домах (в каждой по 12 квартир) в Кильдямцах сможем восстановить холодное водоснабжение, благоустроить. Эти дома изначально были спроектированы и построены как благоустроенные, но с течением времени перестали быть таковыми. Котельные требуют перевооружения. Для этого надо добиваться включения этих котельных в инвестпрограмму», - сообщает руководство Якутска.
Количество показов: 376