Коллектив Автошколы №1 ждет своих слушателей

24.09.2020 
Количество показов: 209
В связи со снятием ограничительных мер Автошкола № 1 возобновляет проведение очного обучения по направлениям:

  • обучение водителей автотранспортных средств категории А, В, С, Д, ВЕ, СЕ;
  • обучение водителей внедорожных транспортных средств, 
  • водителей погрузчика;
  • обучение судоводителей маломерных судов;
  • обучение водителей ДОПОГ;
  • обучение специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, контролеров и диспетчеров автомобильного транспорта.

​Образовательный процесс проводится с учетом принятых дополнительных мер и необходимых мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

​В помещениях автошколы  введен строгий масочно-перчаточный режим, проводится бесконтактное измерение температуры на входе в образовательное учреждение, также измеряется  температура курсантов перед практическими занятиями по вождению. Сотрудники и обучающиеся с признаками ОРВИ к процессу обучения не допускаются.

​ В течение всего рабочего дня постоянно проводится санитарная обработка поверхностей дезинфицирующими растворами, проветриваются помещения, проводится ультрафиолетовое обеззараживание воздуха в холле и учебных классах.

​В период строгих ограничительных мер коллектив автошколы оперативно перешел на частичную дистанционную форму обучения. Нашими преподавателями была разработана эффективная методика теоретического обучения. 

​С ослаблением режима самоизоляции постепенно возобновляется вождение. При проведении практических занятий санитарная обработка и проветривание учебного транспорта дезинфицирующими растворами проводятся при смене обучающегося.

​Многие спрашивают об изменениях в правилах проведения экзамена на права. Кратко по этой теме. Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2019 года № 1734. 

​Часть изменений вступила в силу с 1 января 2020 года, часть — должна была вступить с 1 октября 2020 года. В связи с пандемией срок вступления в силу этих изменений перенесен.

​Основное новшество касается отмены практической части экзамена на «площадке» для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. То есть теперь «площадку» сдавать не надо, но упражнения, предусмотренные ранее на «площадке», сдавать всё-таки нужно, но уже в рамках движения по городскому маршруту.

​Будут отменены конкретные маршруты при проведении практической части  экзамена. Если раньше у каждого подразделения ГИБДД был свой строго утверждённый маршрут для экзамена на права, которые курсанты «заучивали» во время практического вождения в автошколе, то теперь будет утверждаться только перечень районов и улиц, по которым будет проходить экзамен. Сам маршрут в рамках этих территорий может быть выбран на усмотрение экзаменатора.

​Согласно документу, срок действия результатов теоретического экзамена составляет 6 месяцев. В течение этих шести месяцев курсант должен сдать вождение. Если он не успел сдать вождение, то назначается повторный теоретический экзамен, который нужно сдать в течение 30 дней.

​Постановлением утверждаются сроки пересдачи экзаменов: теоретический экзамен — не ранее, чем через 7, и не позднее 30 календарных дней со дня проведения несданного теоретического экзамена (после третьей и последующих попыток — не ранее, чем через один  месяц, и не позднее трех  месяцев); практический экзамен (вождение) — не ранее, чем через 7, и не позднее 60 календарных дней со дня проведения несданного практического экзамена (после третьей и последующих попыток — не ранее, чем через один  месяц, и не позднее трех месяцев).

​Повторный теоретический или практический экзамен могут быть проведены позднее указанных сроков при поступлении в подразделение ГИБДД заявления кандидата о переносе сроков проведения повторного экзамена.
Лицензия № 1464 от 14.01.2016 г.
реклама
Количество показов: 209