«Мы строили, строили и наконец построили!»

08.10.2020 
Количество показов: 250
Во вторник открылся пешеходный мост между 202-м и 203-м микрорайонами. С этим событием жителей поздравила глава города Якутска.

Долгожданный мостовой переход (как он, в принципе, правильно называется) появился вместо деревянного перехода. «Чтобы пройти по нему, сперва надо было спуститься вниз по оврагу, а потом обратно подняться. Это было очень тяжело, особенно людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками», — вспомнила глава города Сардана Авксентьева на открытии нового пешеходного моста, сделанного из металлоконструкций.

Как отметил Юрий Николаев, гендиректор ООО «Стальстандарт», подрядчика строительства, новый мост длиной 36 метров и шириной 1,5 метра отвечает требованиям по прочности и безопасности — с обеих сторон пешеходный мост оборудован небольшими пандусами для проезда детских и инвалидных колясок, перила моста высокие, открытые пространства закрыты металлической сеткой.

Мост появился благодаря Программе поддержки местных инициатив (ППМИ), курируемым и реализуемым Минфином РС(Я). При этом Минфин выделил 2 млн 200 тысяч рублей субсидии из республиканского бюджета, 150 тысяч выделил городской бюджет плюс 200 тысяч рублей от спонсоров, население же внесло 300 тысяч рублей. В итоге сумма проекта снизилась на 1 млн рублей и составила 1 785 750 рублей. Сэкономленное прямо пропорционально вернули вкладчикам.  Много это или мало? В 203 микрорайоне сейчас проживает 11 тысяч человек, а к концу этого года население вырастет до 17 тысяч. Так или иначе, многие из них будут пользоваться новым мостом, отметил совет старост 203 микрорайона.

Количество показов: 250