За штурвалом! Преобразилась центральная площадь Жатая

10.09.2020 
Количество показов: 194
Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в Жатае полностью реконструировали центральную площадь, сообщает пресс-служба главы республики. 

Проект по благоустройству площади был разработан архитектурным бюро «База 14», совместно с Центром компетенций по вопросам городской среды, сотрудников которого отметили благодарственными письмами за вклад в формирование комфортной городской среды в республике.

Авторы разработали концепцию, исходя из профессиональной деятельности многих жатайцев, ведь именно здесь находится крупнейший в республике судоремонтный и судостроительный завод. 
Площадь оформлена в виде штурвала: большой круглый навес как рулевое колесо и расходящиеся от него пешеходные дорожки в виде рукояток.

Территория площади поделена на различные зоны: центральная событийная, зона мемориала, детская площадка и тихая озеленённая зона. Центром композиции является «сухой» фонтан.

Ну а жители Якутска, в свою очередь, ждут обновленную площадь Ленина, реконструкция которой должна завершиться в 2022 году. 

Фото Виктора Ли-Фу
Количество показов: 194